Закуска Кораблики

gastronom
31 августа 2010 г.
1Комментировать

Ваше чадо не слишком жалует салаты и овощи в принципе? Приготовьте закуску «Кораблики», попробовав которую, ребенок точно сменит гнев на милость! Все дело, конечно же, в особом оформлении блюда: оно вызывает у маленьких непосед как минимум интерес. Да и взрослые, честно говоря, тоже не пройдут мимо такой закуски, тем более что вкус ее хорошо знаком всем: в составе — крабовые палочки, яйца, зелень, огурцы, сладкий перец. Узнали? Ну конечно, это тот самый любимый крабовый салат, только в другом обличии! В общем, закуску «Кораблики» готовить точно стоит — на радость и большим, и маленьким.

Сложность: легко
Калории: 358.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаСалатЯйцо вкрутуюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
перец красный сладкий – 1 шт.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
палочки крабовые – 150 г
кукуруза консервированная – 3 ст. л.
перец желтый сладкий – 1 шт.
майонез – 3 ст. л.
черный перец молотый – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо вареное – 3 шт.
огурцы – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты закуски "Кораблики". Свежие огурцы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем плоды разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.

Шаг 2

Из сладкого перца удалить сердцевину. Огуречную мякоть, желтый перец, яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Перемешать с кукурузой, майонезом, зеленью, солью и перцем.

Шаг 3

Наполнить лодочки из огурцов приготовленной смесью. Из красного перца вырезать треугольникив виде паруса, нанизать на зубочистки и поместить на лодочки. Закуска готова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В «начинку» закуски «Кораблики» можно добавить нарезанную маленькими кубиками мякоть авокадо. Только обязательно перемешайте их с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

КСТАТИ

Закуска «Кораблики» получится еще более вкусной, если вы заправите ее ингредиенты домашним майонезом, приготовленным на основе хорошего нерафинированного оливкового масла.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16 (96) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чтобы ребенок не вырос обжорой
Чтобы ребенок не вырос обжорой

Всемирная организация здравоохранения назвала ожирение «социально-инфекционным» заболеванием и заявила: развитые страны страдают от самой настоящей эпидемии избыточного веса. Причем, ...

Экзотические продукты в детском питании
Экзотические продукты в детском питании

Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в ...

Питание детей в дороге
Питание детей в дороге

Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как малыш перенесет дорогу? Не укачает ли его? Не будет ли ему жарко/холодно/мокро? Во что он будет ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia18 января 2012 г.

Сама идея разложить салат в "кораблики" интересная, на столе они смотрелись красиво, но особой популярностью у гостей не пользовались. Но стоило положить салат в салатник, как он разлетелся мгновенно. Причем ни один раз. К слову сказать, в сам салат я добавила креветок (в другой раз кальмары), и не стала класть болгарский перец (так как есть аллергики). Теперь этот салат на нашем столе с регулярной периодичностью. Хорошая альтернатива оливье, всем шубам и мимозам. Легко и вкусно. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ