Абрикосовый коктейль можно подать на полдник детям вместо чистого молока или кефира. Вот увидите: они встретят такой фруктовый напиток с восторгом! Готовится коктейль из расчета на две порции очень быстро и просто, так что, повторить наш рецепт под силу всем — при наличии хороших абрикосов, разумеется. Что мы подразумеваем под этим? Очень спелые, сладкие и мягкие (но не мятые!) плоды. Такие абрикосы вы легко натрете, превращая в пюре, и оно станет замечательной основой коктейля. Останется добавить йогурт, молоко, лимонный и абрикосовый соки, после чего пробить блендером. Получится вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для коктейля. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть натрите на средней терке, держа плоды за выпуклую сторону, или пробейте блендером до получения пюре.
Шаг 2
Добавьте холодный питьевой натуральный йогурт, лимонный сок, молоко и абрикосовый сок. Всыпьте сахар и перемешайте блендером до получения коктейля однородной консистенции.
Шаг 3
Разлейте абрикосовый коктейль по большим бокалам. Можно добавить раскрошенный пищевой лед и украсить листочками мяты. Коктейль подайте на стол с широкими трубочками.
Не нашли абрикосового сока для приготовления коктейля? Используйте яблочный, персиковый или даже мультифруктовый. Экспериментируйте: здесь нет строгих правил!
Такой коктейль можно приготовить из консервированных абрикосов. Просто снимите с них кожицу, мякоть измельчите в блендере и затем уже соедините с остальными ингредиентами, кроме сахара (в данной случае он не нужен).
Если хочется порадовать маленьких непосед чем-нибудь вкусненьким, приготовьте молочный коктейль с бананом в блендере по нашему рецепту. Вот увидите: им понравится! Да и взрослые, кстати, тоже вряд ли ...
Абрикосовая пастила — идеальное натуральное лакомство, которое даст фору любому магазинному мармеладу. Некоторые, возможно сильно удивятся, ведь обычно под этим «именем» скрывается воздушное лакомство ...
В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
Пока нет комментариев