1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баклажаны по-болгарски
gastronom
24 августа 2010 г.

Баклажаны по-болгарски

gastronom
24 августа 2010 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеБолгарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
помидор – 3 шт.
петрушка нарезанная – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло растительное – 100 мл
яйцо – 3 шт.
баклажан – 750 г
измельченная брынза – 1 стакан
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.

Шаг 2

Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 °С.

Шаг 3

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли, залить баклажаны и вернуть в духовку. Готовить до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15 (95) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки овощные
Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Молоко: как не ошибиться в выборе
Молоко: как не ошибиться в выборе

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с баклажанами
Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

6 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

181 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Вкусные баклажаны по-грузински
Вкусные баклажаны по-грузински

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырная
Сырная9 ноября 2012 г.

Отличный рецепт! За полчаса готово вкусное, красивое, сытное блюдо. Для мужчин можно дополнительно поджарить грудинку или бекон и выложить перед подачей на стол сверху на баклажаны.

e_l_l_e
e_l_l_e18 октября 2012 г.

Одно из любимых блюд!

leadia
leadia18 января 2012 г.

Очень вкусно! Муж в восторге! Спасибо огромное за ваше творчество!

Редакция (гость)

21 сентября 2011 г.

Уважаемые наши гости-друзья-читатели, если вам нравятся наши рецепты - это как бальзам на сердце, просто праздник какой-то)) спасибо. будем стараться и дальше))

lana-sk20 сентября 2011 г.

Спасибо за рецепт! Оч. вкусно! Кстати, делала по другой ссылке и брала обычный сыр - все равно вкусно!

tabbi15 сентября 2010 г.

Супер! Мои домашние в восторге, а главное быстро и просто!

Гость (гость)

8 сентября 2010 г.

Вкусно и просто! Хотя те помидоры, которые продают в России, для этого блюда мало годятся. Нужны качественные, сладковатые. Тут они какие-то... химические. И брынзу нужно брать крепкую. Солите баклажаны умеренно, брынза тоже дает много соли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ