1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с укропом
  4. Приправа из укропа
gastronom
04 августа 2010 г.

Приправа из укропа

gastronom
04 августа 2010 г.
5Комментировать
Приправа из укропа
Приправа из укропа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Приправа из укропа
Приправа из укропа (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
укроп свежий – 1 кг
уксус винный белый – 500 мл
соль – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятите и охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом.

Шаг 3

Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Таким же образом очень хорошо получаются приправы из других пряных трав, особенно петрушки и тархуна. Если хотите, можете в любую из таких приправ добавить 1/5 часть от общего объема шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2014 г.

Можно, но лучше все же на яблочный, а не на столовый.

Александр (гость)

8 июля 2014 г.

а можно ли заменить винный уксус на яблочныц или простой уксус?

юлия (гость)

6 августа 2010 г.

да это великолепная приправа ко многим горячим блюдам! и маринадам для курицы, рыбы или мяса!

Гость (гость)

5 августа 2010 г.

Присоединяюсь к вышенаписанному. И попутный вопрос. Укроп заливаем водой , а потом эту воду сливаем, прежде чем залить маслом или прям в укроп с водой лить масло?

Татьяна (гость)

4 августа 2010 г.

А мне непонятно, зачем писать рецепт соуса, если не указывается, к какому блюду/мясу/пасте подходит данная приправа.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ