Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
укроп свежий – 1 кг
уксус винный белый – 500 мл
соль – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Укроп крупно порежьте вместе со стеблями (стебли нужно резать чуть мельче) и плотно уложите в стерилизованные банки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды, добавьте уксус и соль. Прокипятите и охладите. Охлажденным маринадом залейте укроп. Дайте постоять 8 ч, а затем залейте маслом.
Шаг 3
Банки накройте бумагой, хорошо завяжите. Храните в холодном месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома Таким же образом очень хорошо получаются приправы из других пряных трав, особенно петрушки и тархуна. Если хотите, можете в любую из таких приправ добавить 1/5 часть от общего объема шнитт-лука и/или 3–4 целых зубчика молодого чеснока.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Можно, но лучше все же на яблочный, а не на столовый.
Александр (гость)
8 июля 2014 г.а можно ли заменить винный уксус на яблочныц или простой уксус?
юлия (гость)
6 августа 2010 г.да это великолепная приправа ко многим горячим блюдам! и маринадам для курицы, рыбы или мяса!
Гость (гость)
5 августа 2010 г.Присоединяюсь к вышенаписанному. И попутный вопрос. Укроп заливаем водой , а потом эту воду сливаем, прежде чем залить маслом или прям в укроп с водой лить масло?
Татьяна (гость)
4 августа 2010 г.А мне непонятно, зачем писать рецепт соуса, если не указывается, к какому блюду/мясу/пасте подходит данная приправа.