Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Без пряностей и специй невозможно представить кулинарию. Еда была бы пресной, а многие сочетания так бы и остались тайной. К тому же именно приправы способны раскрыть и подчеркнуть вкус продуктов. Но чтобы пряности работали как надо, важно соблюдать несколько правил.

Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы
Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

О чем расскажем в статье:

Где покупать пряности и специи

Сейчас приправы можно найти в любом магазине. Для многих особенно привлекательными кажутся горки пряностей на рынках. Они выглядят атмосферно, ярко, так и хочется унести часть домой. Но любые ароматные продукты обладают повышенной летучестью: в открытом виде они быстро теряют привлекательный запах и вкус.

Поэтому важно выбирать специи в герметичной упаковке. Именно в таком формате на прилавки магазинов попадают натуральные пряности от «Волшебного дерева». С ними приготовление блюд станет увлекательным и творческим занятием.

С чем сочетать разные пряности и специи

Даже качественные натуральные пряности могут испортить вкус блюда, поэтому так важно научиться ими пользоваться. Во-первых, с добавками не нужно увлекаться. Достаточно небольшой щепотки, чтобы у блюда появился насыщенный аромат.

Во-вторых, не все продукты хорошо сочетаются даже с привычными специями. Универсальными считаются черный перец и соль, остальные пряности важно добавлять только в подходящие блюда. Так, лавровый лист от «Волшебного дерева» украсит бульон для супа, сделав его более насыщенным и аппетитным. Ароматная пряность станет изысканным дополнением для тушеных блюд, например, рагу, гуляша, бефстроганова.

Кислинка барбариса станет яркой нотой в компотах, чае и, конечно, плове. Кстати, сложные традиционные блюда, которые требуют сочетания сразу нескольких специй, проще приправлять готовыми смесями, над которыми трудились профессионалы.

Так, специалисты «Волшебного дерева» постоянно экспериментируют и ищут универсальные сочетания приправ. В линейке бренда есть специальные наборы для плова, для свинины с травами и для моркови по-корейски. А еще «сомелье» из мира приправ собрали наборы пряностей для вкусной курицы и ароматной рыбы. Вам не придется искать идеальное сочетание или покупать специи по отдельности.

Как хранить специи

Чтобы пряности сохраняли вкус и аромат, важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его хранить.

  • Специи боятся света и перепада температур. Учитывайте это, когда будете организовывать место для хранения.
  • Герметичная упаковка – лучший друг пряностей. Она не даст аромату улетучиться.
  • Берегите специи от пара: из-за него приправы могут собираться в комки.

Как правильно использовать пряности, чтобы блюда становились вкуснее

Измельченные специи отдают вкус довольно быстро, поэтому нет необходимости добавлять их в начале приготовления. Однако чтобы аромат по-настоящему раскрылся, пряностям все же нужно прогреться. Приправляйте горячие блюда незадолго до того, как снимете их с огня.

Если специи должны украсить салат, смешайте их с заправкой – так они максимально раскроются в блюде.

Пробуйте и сочетайте! Пусть кухня станет вашей маленькой лабораторией вкуса.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw8Cwmb
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее
Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Использование приправ – настоящее искусство. Пара зерен, щепотка порошка или несколько листочков могут сделать блюдо неузнаваемым. Однако расставлять пряные акценты умеют далеко не все. Давайте учиться вместе! Начнем с небольшой памятки по применению приправ.

Какие специи и приправы можно ребенку: рассказывает детский диетолог
Какие специи и приправы можно ребенку: рассказывает детский диетолог

Специи и травы делают еду аппетитной, ароматной, вкусной. Но не все из них можно вводить в детский рацион. Чем приправлять еду ребенка, рассказывает детский диетолог Екатерина Белова.

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях