- Главная
- Рецепты
- Соленья, квашения и мочения
- Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Шаг 1
1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите. 2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня. 3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте. 4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью. 5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.
Совет гастронома Для этого блюда можете поискать в продаже мини-баклажаны, они обычно приезжают к нам из Таиланда. Величиной с небольшой огурец, они идеально подходят для укладывания в банки.
Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Гость, 3 сладких болгарских перца. Спасибо за замечание, поправили
Гость (гость)
3 августа 2010 г.сколько нужно перца и какого