1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Баклажаны, маринованные с мятой
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны, маринованные с мятой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4163.jpg
4163.jpg
4163.jpg
4163.jpg
4163.jpg
4163.jpg
4163.jpg
4163.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 409.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
КонсервированиеМаринованиеОбедЗакускаСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 0,5 стакана
3 веточки свежей мяты
3 консервированных филе анчоусов
лимон
3 ст. л. каперсов
петрушка
3 ст. л. муки
сахар
6 ст. л. оливкового масла
3 баклажана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 мин. при комнатной температуре. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 сек.) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы. СОВЕТ Точно так же можно замариновать и свежие шампиньоны, и помидоры черри. Только в случае с помидорами нужно наколоть кожицу каждого плода в нескольких местах. Быстро замариновать овощи можно в вакуумной емкости – положите в нее кусочки овощей, залейте маринадом, закройте крышку и удалите воздух – через 10 минут все будет готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ