1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на зиму
  4. Баклажаны для зимнего обеда
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны для зимнего обеда

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
2399.jpg
К рецепту

Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Сложность: средне
Калории: 61.72 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.52 г/3.49 г/6.00
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2–3 ст. л.
чеснок – 1 головка
2 ст. л. соли
1 кг баклажанов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс. Через 1 ч слить выделившийся сок. Чеснок очистить и раздавить. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать баклажаны порциями до золотистого цвета, по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень плотно уложить в банку, чередуя с давленым чесноком. 3. Залить 2–3 ст. л. прокаленного растительного масла. Приготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму. Их можно использовать как ингредиент для салатов, в качестве гарнира к мясу и рыбе, подавать как холодную закуску.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18(44), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 апреля 2020 г.

оЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!

elena92416 сентября 2016 г.

Я делаю также, только без чеснока, пару ложек уксуса ( не эссенции), и закатать крышкой, хранить просто в подвале. Стерилизовать не надо.

elena (гость)

2 сентября 2011 г.

очень легкий рецепт -спосибо

Хранить надо в герметично закрывающейся посуде в прохладном месте

staranad25 января 2010 г.

Очень интересный рецепт. После сбора урожая в этом году, обязательно попробую. А хранить на самом деле как?

Ясенька20 сентября 2009 г.

приготовленные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в погребе. Сама часто такие готовлю - зимой просто палочка-выручалочка: хочешь - в салатик, нет - так к мяску.

Гость (гость)

20 сентября 2009 г.

Чтобы хранить баклажаны всю зиму и без холодильника, нужно их простерилизовать. 1 л банку в течение 25 мин, 0.5 л - в течение 15 мин.

Елена (гость)

19 августа 2009 г.

Да, насчет хранения, скорей всего этот кулинарный шедвр нужно хранить в холодильнике, и скорей всего употребить нужно до начала зимы. Это мое мнение.

olklenov31 марта 2009 г.

А как хранить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ