Шаг 1
Сливочное масло растереть до состояния пасты, ввести яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить сахарный песок, смешанный с дрожжами, мукой, щепоткой соли и куркумы. Вымесить тесто.
Шаг 3
Брокколи разделить на крупные соцветия, погрузить в соленый кипяток, довести до кипения. Вынуть, опустить в холодную воду. Через 5-7 минут воду слить и брокколи обсушить.
Шаг 4
Смазать форму для кекса маслом, разогреть духовку до 210°С. Форму заполнить тестом (2/3 общего объема), затем выложить брокколи головками вверх. Закрыть оставшимся тестом. Выпекать 45 минут. Не остужая, вынуть кекс из формы и выложить на подогретое блюдо. Подавать теплым.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Любитель, предполагаю, что 500 г. Рецепт старый и его автора не найти. Могу написать только примерное количество. Вы смешайте все жидкие ингредиент и постепенно подсыпайте муку. Должно получиться тесто консистенции густой деревенской сметаны.
любитель (гость)
14 сентября 2016 г.А сколько надо муки?