1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста для детей
  4. Цветная капуста в кляре
gastronom
15 июня 2010 г.

Цветная капуста в кляре

gastronom
15 июня 2010 г.
9Комментировать
Цветная капуста в кляре, заходник
Цветная капуста в кляре, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Цветная капуста в кляре, заходник
Цветная капуста в кляре, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам. Ну а остальные «распробуют» этот симпатичный овощ и непременно проникнутся к нему как минимум уважением. В приготовлении цветной капусты в кляре нет ничего сложного, да и процесс этот достаточно быстрый. Кстати, хотим вас предупредить: ее текстура после жарки останется довольно упругой и сочной. Так и должно быть! Самых трепетных спешим успокоить: проблем с пищеварением у вас не будет, потому что цветную капусту в принципе вполне можно есть сырой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
укроп – 1 веточка
яйца – 2 шт.
сметана жирностью 30% – 200 г
мука – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
цветная капуста – 600 г
растительное масло – 1 л
тертый твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте кляр. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточку укропа вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком в большой миске. Затем, не прекращая процесса, добавьте сметану, муку, разрыхлитель, чеснок и укроп. Посолите и поперчите кляр по вкусу.

Шаг 3

Цветную капусту почистите и разберите на небольшие соцветия. В большом сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло. Соцветия цветной капусты поочередно накалывайте на вилку, опускайте в приготовленный кляр и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовую цветную капусту в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем распределите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По рецепту цветной капусты в кляре можно приготовить и брокколи. Суть подготовительной работы та же: чистим кочанчик и разбираем на не слишком крупные соцветия.

КСТАТИ

Цветную капусту в кляре следует есть сразу же после приготовления, то есть горячей. Именно в таком виде, с хрустящей корочкой, она особенно вкусна и аппетитна.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные салаты с капустой
Постные салаты с капустой

Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...

68 рецептов
Овощное рагу
Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный обед. Меню

ГРУППА

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

32 рецептов
Диета на капустном супчике
Диета на капустном супчике

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с другим. А вы решите, подходит вам это или нет.

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yukola21 сентября 2023 г.

Очень вкусно ) Литр масла - только для фритюра, сами капустные пончики получаются совсем не жирные.

Гость (гость)

17 октября 2020 г.

Часто готовлю по этому рецепту. Ооочень вкусно. Рекомендую. Предварительно капусту бланшировать не нужно.

Начала делать кляр, он сразу мне не понравился, слишком густой и мучной для капусты. Потом увидела литр масла в ингредиентах, испугалась за фигуру и здоровье, тем более передумала жарить, поэтому запекла сырую цветную капусту под данным кляром, сыром посыпала в конце, вышла отличная запеканка.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 декабря 2017 г.

Светлана, полностью прожаривать капусту и не нужно. Ведь её можно есть и совсем сырой. Она должна быть хрустящей, а не мягкой.

светлана (гость)

8 декабря 2017 г.

Капустка не прожарилась, в идеале либо соцветия меньше нужно брать, либо отварить предварительно. Этот кляр быстро становится румяным, в отличии других мною испробованных раннее.

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 июля 2015 г.

Наталия, сливочное масло убрали. Оно здесь лишнее.

Наталия (гость)

9 июля 2015 г.

Подскажите, а что делать со сливочным маслом, указанным в рецепте?

Алена (гость)

17 апреля 2014 г.

Прочитав рецепт задумалась, а дойдет ли капуста до готовности без предварительного отваривания? Оказалось, что всё замечательно приготовилось! Кляр действительно нежный, соцветия капусты остались, так сказать, аль денте. Получилась большая тарелка, ели все, и дети, и взрослые.

miss Suon (гость)

27 октября 2011 г.

Зачем в рецепте указано сливочное масло 100 г ?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ