1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Сырные булочки с начинкой из маслин
венерик
08 июня 2010 г.

Сырные булочки с начинкой из маслин

венерик
08 июня 2010 г.
7Комментировать
Сырные булочки с начинкой из маслин
Сырные булочки с начинкой из маслин (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ОбедБулочкиВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 гр
сода гашеная – 1 ч. л.
мука пшеничная – 210 гр
соль – 1/2 ч. л.
маслины без косточек – 20 шт
сметана – 100 гр
кунжут
сыр Гауда – 100 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавить соль и размешать. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла. В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C. Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 февраля 2014 г.

Маслины можно заменить каперсами или, например, вялеными помидорами. Можно импровизировать на свой вкус или сделать булочки без начинки.

Светлана (гость)

31 января 2014 г.

Так чем все-таки можно заменить маслины? Или можно вовсе без них?

Гость (гость)

11 ноября 2011 г.

Я не ем маслины. Чем можно заменить?

Larisa2006-813 ноября 2010 г.

У меня не такое пористое тесто получилось, как на фото. Очень ароматная выпечка. Вкус - солоноватый, даже с горчинкой (наверное, за счет сыра Гауда). Маслины в тему, но лучше, когда они не крупные, а то у меня какие-то большенькие оказались -влажновато немножко. Уже у испеченных булочек, когда их откусываешь, кунжут упорно отваливается)) хорошо, что не весь))

Мне тоже кажется, что выпечка с сыром к кофе подойдёт идеально!

iren__13 июня 2010 г.

еще не пробовала, но мне кажется это очень вкусно! Обязательно испеку!

Гость (гость)

9 июня 2010 г.

Интересный рецепт! Обязательно попробую испечь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ