Сырные булочки с начинкой из маслин
Шаг 1
Масло сливочное натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. В муку добавить соль и размешать. Растереть муку со смесью сыра и сливочного масла. В сметану положить гашеную соду, размешать и добавить в муку. Замесить тесто. Тесто получается мягкое. эластичное. как пластилин. Тесто разделить на две части. Скатать колбаски, и каждую колбаску разделить на 10 частей. Итого, у нас будет 20 булочек. Скатать 20 шариков, а потом примять их пальцами, образовав маленькую лепешку. Шарики в диаметре должны быть сантиметра 3. На каждую лепешечку выложить по маслине. Маслины предварительно отбросить на дуршлаг и дать им стечь. Дальше закатываем маслины обратно в шарик, и обваливаем в кунжуте. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, и выпекаем в духовке 20-25 минут, при 180 °C. Получились сырные, чуть солоноватые булочки. Маслины придают им свою изюминку. Замечательно пойдут с кофе.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Маслины можно заменить каперсами или, например, вялеными помидорами. Можно импровизировать на свой вкус или сделать булочки без начинки.
Светлана (гость)
31 января 2014 г.Так чем все-таки можно заменить маслины? Или можно вовсе без них?
Гость (гость)
11 ноября 2011 г.Я не ем маслины. Чем можно заменить?
У меня не такое пористое тесто получилось, как на фото. Очень ароматная выпечка. Вкус - солоноватый, даже с горчинкой (наверное, за счет сыра Гауда). Маслины в тему, но лучше, когда они не крупные, а то у меня какие-то большенькие оказались -влажновато немножко. Уже у испеченных булочек, когда их откусываешь, кунжут упорно отваливается)) хорошо, что не весь))
Мне тоже кажется, что выпечка с сыром к кофе подойдёт идеально!
еще не пробовала, но мне кажется это очень вкусно! Обязательно испеку!
Гость (гость)
9 июня 2010 г.Интересный рецепт! Обязательно попробую испечь.