1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Сырные булочки с укропом и оливками
Елена Иванова
14 апреля 2017 г.

Сырные булочки с укропом и оливками

Елена Иванова
14 апреля 2017 г.
1Комментировать
Рецепт сырных булочек с укропом и оливками
Рецепт сырных булочек с укропом и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырные булочки с укропом и оливками
Сырные булочки с укропом и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сырные булочки с укропом и оливками
Готовим сырные булочки с укропом и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сырных булочек с укропом и оливками
Рецепт сырных булочек с укропом и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырные булочки с укропом и оливками
Сырные булочки с укропом и оливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 1 ч
ЗавтракОбедПолдникБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Дополнительно:
оливки зеленые (без косточек) 12 шт.
масло оливковое 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
Тесто:
мука пшеничная 500 г
молоко 300 мл
масло оливковое 3 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сыр твердый 120 г
укроп 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей. Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.

Шаг 2

Просеять муку. И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.

Шаг 3

Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.

Шаг 4

Этим временем на крупной терке натереть сыр.

Шаг 5

Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.

Шаг 6

На разделочной доске смешать сыр и укроп.

Шаг 7

Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 г).

Шаг 8

Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.

Шаг 9

Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.

Шаг 10

Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.

Шаг 11

Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

1 ч 30 мин
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Замечательные булочки!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ