1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лосось в медово-соевом соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось в медово-соевом соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 331.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. меда
4 филе лосося по 150 г
лук зеленый – 1 пучок
горчица
соус соевый
100 мл овощного бульона
1 ч. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»
Рыбно-овощные котлеты «почти на пару»

Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.

1 ч

gastronom

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova4 марта 2013 г.

_baileys, В данном случае конкретных пропорций нет, так как вкус у всех разный. Когда начнете смешивать горчицу, добавляйте мед и соевый соус понемногу. Буквально по чуть чуть - на кончике чайной ложки. Перешивайте и пробуйте, как оно Вам. Когда дойдете до нужной вкусовой консистенции - это и будет нужная пропорция. На свой вкус, я смешиваю на 2 ст. л. меда + 1 ч. л. зерненой французской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса. Но мне нравится более сладкий соус. У вас могут быть другие вкусовые предпочтения, а значит и соус может быть более острый или соленый.

_baileys3 марта 2013 г.

скажите, пожалуйста, какие пропорции у горчицы и соевого соуса?

Bonita
Bonita15 сентября 2009 г.

Это очень быстро и очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ