- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Лосось в медово-соевом соусе
Лосось в медово-соевом соусе
Шаг 1
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости прокипеть 1–2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.
Готовятся эти котлеты весьма оригинально, что окупается их отличным вкусом и сочностью. При желании, котлеток можно сделать побольше и часть заморозить. Они отлично перенесут такой способ хранения.
Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.
_baileys, В данном случае конкретных пропорций нет, так как вкус у всех разный. Когда начнете смешивать горчицу, добавляйте мед и соевый соус понемногу. Буквально по чуть чуть - на кончике чайной ложки. Перешивайте и пробуйте, как оно Вам. Когда дойдете до нужной вкусовой консистенции - это и будет нужная пропорция. На свой вкус, я смешиваю на 2 ст. л. меда + 1 ч. л. зерненой французской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса. Но мне нравится более сладкий соус. У вас могут быть другие вкусовые предпочтения, а значит и соус может быть более острый или соленый.
скажите, пожалуйста, какие пропорции у горчицы и соевого соуса?
Это очень быстро и очень вкусно!