Лосось по-императорски

Галина Компанцева
10 февраля 2021 г.
0Комментировать
Лосось по-императорски
Лосось по-императорски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаЗапеканиеЕвропейская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе лосося с кожей по 1 кг 2 шт.
лимоны 1 шт.
апельсины 1 шт.
соевый соус 3 ст.л.
перец чили 3 шт.
соус чили 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.

Шаг 2

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

Шаг 3

Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания. Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.

Шаг 4

Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. Перед подачей удалить нити и нарезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

115 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

712 рецептов
Рыбная бандероль
Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ