1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось с кориандром и медом
gastronom
19 сентября 2011 г.

Лосось с кориандром и медом

gastronom
19 сентября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кунжутное масло – 2 ст. л.
семена кориандра – 2 ст. л.
сок и цедра 2 лимонов
филе лосося – 800 г
мед – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семена кориандра размять в ступке. Перемешать в миске с соевым соусом, медом и цедрой лимона.

Шаг 2

Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Поместить их в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло и обжарить филе, по 4 мин. с каждой стороны. Перед подачей полить лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

206 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна/Киев (гость)

25 мая 2012 г.

Спасибо за рецепт, очень простой, а вкус - отменный! Не бойтесь такого количества кориандра: я опасалась, но он не вырвался на первый план. ) Жарила на сковородке-гриль. galoma, я не добавляла масла вообще, т.к. для меня лосось достаточно жирный и так. Но если бы у меня было кунжутное масло, я бы добавила его немножко в маринад, а не на сковороду - оно очень быстро подгорает и вкус его изменяется. Не удержалась, чтобы черного свежемолотого перчику не добавить)))

goloma4 января 2012 г.

А жарить - на кунжутном масле? Или куда его нужно положить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ