Овощи в ореховом соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
799.jpg
799.jpg
799.jpg
799.jpg
799.jpg
799.jpg
799.jpg
799.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 215.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. хмели-сунели
чеснока – 0,5 головки
0,75 стакана гранатового сока
0,75 стакана отвара овощей
красный перец, соль
кинза
из овощей можно взять молодой картофель
300 г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка в фольге с начинкой
Картошка в фольге с начинкой

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!

1 ч

gastronom

Рагу из рыбы с овощами
Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами на сковороде — вкусное и полезное блюдо, да еще и простое в приготовлении. Чем вообще хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте используются картофель, цветная капуста, лук и чеснок. Но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завядший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным, сливками, или добавьте в соус кокосовый порошок.

1 ч 20 мин

gastronom

Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем
Картофельная запеканка с овощами-микс и мясным фаршем

В данном рецепте я заменила половину картофельного пюре на пюре из цветной капусты. Попробуйте – это так же вкусно и кроме того, более полезно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Елена Никитина
Елена Никитина9 июня 2009 г.

Это очень изысканный гарнир к мясу!Съедается за обе щеки!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ