- Главная
- Рецепты
- Постные салаты
- Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом
Шаг 1
Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.
Шаг 2
Тщательно перемешайте.Вскипятите 1/2 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.Для салата порежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, а лук – кольцами. Мелко порубите зелень.Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.Совет гастрономаЭтот ореховый соус прекрасно подойдет не только к салату, но и к отварному мясу, птице, бобовым или тушеным овощам. Постарайтесь купить очень свежие орехи – обычно те, что в скорлупе, сохраняются дольше.
Пока нет комментариев