- Главная
- Секреты пикника
Пикник с грилем
Давайте приготовим на даче рыбу! Шеф-повар Александр Попов уверен, что самая лучшая рыба та, что тронута живым огнем и слегка окутана ароматным дымком. Делимся с вами секретами приготовления рыбы на мангале.
Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.
С приходом мая наступил сезон шашлыков и пикников на природе. Секретами приготовления самых лучших блюд на мангале делится Бадри Лемонджава, эксперт по кавказской кухне и бренд-шеф грузинского ресторана «Оджахури». Мясо, птица, рыба, овощи, - Бадри расскажет обо всем. И даже про сыр на мангале на закуску.
В новой книге британского путешественника и эксперта по выживанию Рэя Мирса «Шеф-повар в дикой природе: полное руководство по приготовлению пищи на свежем воздухе» представлены оригинальные способы приготовления еды в походных условиях. Больше всего нас потрясла выпечка хлеба – так его можно готовить где угодно: в походе, на рыбалке или на охоте, на пляже или на даче.
Кроме любимых блюд и продуктов, которые все постоянно готовят на открытом огне, есть ещё более десятка потенциальных участников загородных посиделок. Для их приготовления и времени много не нужно, и особых навыков, так что вперёд – к освоению нового!
Главное правило рыбного пикника – никаких жидкостей для розжига, ибо рыба и морепродукты моментально впитывают запахи. Старайтесь обойтись газетами, щепочками, веточками, корой и прочими допотопными способами розжига. Из всех видов древесины выбирайте фруктовую.
В ясный субботний вечер грех не приготовить что-нибудь на мангале или в барбекю-котле. Мы предлагаем запечь на углях баклажаны и сделать из них нежный мусс в ближневосточном стиле. А на горячее поджарить аппетитные бараньи ребрышки, причем подать их, как в модном ресторане. Это несложно, но очень эффектно.
Мангал и гриль в полной готовности. Мясо маринуется, овощи крупно нарезаются, аппетитные готовы. Хочется, чтобы все получилось и отдых на свежем воздухе удался. Делимся лайфхаками и проверенными рецептами блюд для барбекю.
Не зря чопорные англичане придумали пикники. Когда солнце светит, а травка зеленеет, стоит перенести свои гастрономические эксперименты на природу. Если грамотно подойти к вопросу, в парке/в поле/в лесу можно сотворить обед, ничем не уступающий богатой домашней трапезе.