В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

gastronom
25 ноября 2024 г.
0Комментировать

Иногда нужно накормить большую компанию, а яичница в сковороде получается слишком маленькой. В TikTok нашли решение проблемы. 

В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи
В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На канале Feel Good Foodie поделились рецептом завтрака из яиц и феты. На его приготовление уходит всего 20 минут, а порция получается большой. Миллионы пользователей оценили блюдо и отметили, что это идеальный вариант к праздникам.

По факту рецепт представляет собой яичную запеканку. В центр формы для выпечки укладывается пласт сыра фета. Следом в форму разбиваются 10–12 яиц. Соль, перец, любимые специи — и в духовку на 15–20 минут при 200 °C. Как только время выйдет, перемешайте содержимое формы, чтобы получился скрэмбл.

Вместо феты можно взять любой мягкий или хорошо плавящийся сыр. По вкусу можно также добавить к яйцам грибы, лук, перец чили, шпинат.

В TikTok уже успели представить различные модернизированные версии тренда: люди меняют состав и подают яичницу с тостами, помидорами, фруктами, авокадо и беконом.

Кстати, опробовать новый трендовый завтрак можно и без гостей. Ранее Gastronom.ru подсказал, как приготовить гренки с сыром за 5 минут — вот рецепт идеального завтрака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.

Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Утро задает тон всему дню, поэтому важно начинать его правильно. Например, с блюд из яиц. Эксперт-нутрициолог, специалист по пищевому поведению Анастасия Лукашкина объясняет, какую пользу они в себе несут.

Что будет, если каждый день есть вареные яйца
Что будет, если каждый день есть вареные яйца

Вареные яйца — один из самых популярных источников легкоусвояемого белка. Они очень питательны, содержат витамины А и D, ценные минералы и холин, который помогает выводить жиры из печени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях