Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Вероника Соловьева
21 августа 2024 г.
0Комментировать

Утро задает тон всему дню, поэтому важно начинать его правильно. Например, с блюд из яиц. Эксперт-нутрициолог, специалист по пищевому поведению Анастасия Лукашкина объясняет, какую пользу они в себе несут.

Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Несмотря на свою весомость, простота и скорость приготовления многих блюд из яиц — это не самое большое их преимущество. В яйцах содержится множество витаминов и минералов: А, D, E, B9, B12, селен, фосфор, биотин. Кроме того, регулярное употребление яиц может отказать благотворное влияние на работу мозга, печени, нервной системе, благодаря высокой концентрации в этом продукте холина и лецитина.

Эксперт также отмечает, что яйца отлично подходят для завтрака, потому что содержат белки и жиры.

Именно белково-жировой завтрак — основа правильного рациона и правильного старта дня.

Анастасия Лукашкина

Нутрициолог Dietology.Live, специалист по пищевому поведению

Так, порция яичницы может способствовать более продолжительному состоянию сытости и быть источником энергии на весь день. Кроме того, яйца не вызывают резкого скачка сахара в крови, как это делают многие другие продукты.

Еще один плюс яиц заключается в том, что их можно приготовить множеством разных способов: просто сварить, сделать яичницу, скрембл и так далее. В каком бы виде вы ни ели яйца, они будут приносить одинаковую пользу. Однако в некоторых случаях важно обратить внимание на масло, на котором вы будете жарить свой завтрак: необходимо выбрать качественное масло с высокой точкой дымления и использовать его в меру.

Кроме того, эксперт рекомендует добавлять к завтраку зелень и овощи, что сделает его еще более полезным и вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт
Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт

Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт которой мы предлагаем ниже, очень интересное блюдо, вот только шакшукой его называют … ошибочно! Потому что в данном случае речь идет о менемене. По ингредиентам он действительно схож со знаменитым ближневосточным блюдом. Только если шакшуку обычно готовят с добавлением целых яиц, то для турецкого варианта они слегка взбалтываются, чтобы желток и белок смешались. Но как бы то ни было, такая яичница с помидорами тоже очень хороша, и вы вполне можете приготовить ее на семейный завтрак. Вот увидите: близкие будут очень довольны!

Пашот на скрэмбле

РЕЦЕПТ

Пашот на скрэмбле

Яйца. приготовленные двумя способами - двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон или ветчину и сезонные овощи - редис, огурцы, помидоры или сладкий перец. Получится очень сытное начало дня.

15 мин

gastronom

Фаршированные яйца Глаз дракона

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца Глаз дракона

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, заливное и пр. Для начинки вы можете растереть желток вилкой и смешать с майонезом или добавить немного сыра.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях