Несмотря на свою весомость, простота и скорость приготовления многих блюд из яиц — это не самое большое их преимущество. В яйцах содержится множество витаминов и минералов: А, D, E, B9, B12, селен, фосфор, биотин. Кроме того, регулярное употребление яиц может отказать благотворное влияние на работу мозга, печени, нервной системе, благодаря высокой концентрации в этом продукте холина и лецитина.
Эксперт также отмечает, что яйца отлично подходят для завтрака, потому что содержат белки и жиры.
Именно белково-жировой завтрак — основа правильного рациона и правильного старта дня.
Анастасия Лукашкина
Нутрициолог Dietology.Live, специалист по пищевому поведению
Так, порция яичницы может способствовать более продолжительному состоянию сытости и быть источником энергии на весь день. Кроме того, яйца не вызывают резкого скачка сахара в крови, как это делают многие другие продукты.
Еще один плюс яиц заключается в том, что их можно приготовить множеством разных способов: просто сварить, сделать яичницу, скрембл и так далее. В каком бы виде вы ни ели яйца, они будут приносить одинаковую пользу. Однако в некоторых случаях важно обратить внимание на масло, на котором вы будете жарить свой завтрак: необходимо выбрать качественное масло с высокой точкой дымления и использовать его в меру.
Кроме того, эксперт рекомендует добавлять к завтраку зелень и овощи, что сделает его еще более полезным и вкусным.
Пока нет комментариев