Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Вероника Соловьева
21 августа 2024 г.
0Комментировать

Утро задает тон всему дню, поэтому важно начинать его правильно. Например, с блюд из яиц. Эксперт-нутрициолог, специалист по пищевому поведению Анастасия Лукашкина объясняет, какую пользу они в себе несут.

Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу
Самый полезный завтрак – почему утром нужно есть яичницу

Несмотря на свою весомость, простота и скорость приготовления многих блюд из яиц — это не самое большое их преимущество. В яйцах содержится множество витаминов и минералов: А, D, E, B9, B12, селен, фосфор, биотин. Кроме того, регулярное употребление яиц может отказать благотворное влияние на работу мозга, печени, нервной системе, благодаря высокой концентрации в этом продукте холина и лецитина.

Эксперт также отмечает, что яйца отлично подходят для завтрака, потому что содержат белки и жиры.

Именно белково-жировой завтрак — основа правильного рациона и правильного старта дня.

Анастасия Лукашкина

Нутрициолог Dietology.Live, специалист по пищевому поведению

Так, порция яичницы может способствовать более продолжительному состоянию сытости и быть источником энергии на весь день. Кроме того, яйца не вызывают резкого скачка сахара в крови, как это делают многие другие продукты.

Еще один плюс яиц заключается в том, что их можно приготовить множеством разных способов: просто сварить, сделать яичницу, скрембл и так далее. В каком бы виде вы ни ели яйца, они будут приносить одинаковую пользу. Однако в некоторых случаях важно обратить внимание на масло, на котором вы будете жарить свой завтрак: необходимо выбрать качественное масло с высокой точкой дымления и использовать его в меру.

Кроме того, эксперт рекомендует добавлять к завтраку зелень и овощи, что сделает его еще более полезным и вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт
Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт

Шакшука турецкая (яичница с помидорами), классический рецепт которой мы предлагаем ниже, очень интересное блюдо, вот только шакшукой его называют … ошибочно! Потому что в данном случае речь идет о менемене. По ингредиентам он действительно схож со знаменитым ближневосточным блюдом. Только если шакшуку обычно готовят с добавлением целых яиц, то для турецкого варианта они слегка взбалтываются, чтобы желток и белок смешались. Но как бы то ни было, такая яичница с помидорами тоже очень хороша, и вы вполне можете приготовить ее на семейный завтрак. Вот увидите: близкие будут очень довольны!

Пашот на скрэмбле

РЕЦЕПТ

Пашот на скрэмбле

Яйца. приготовленные двумя способами - двойное удовольствие. К пашоту на скрэбле хорошо подать бекон или ветчину и сезонные овощи - редис, огурцы, помидоры или сладкий перец. Получится очень сытное начало дня.

15 мин

gastronom

Фаршированные яйца Глаз дракона

РЕЦЕПТ

Фаршированные яйца Глаз дракона

Фаршированные яйца "Глаз дракона" — простая в приготовлении, но очень вкусная закуска для праздничного стола. Их можно подать как самостоятельное блюдо или украсить ими салаты, бутерброды, тарталетки, заливное и пр. Для начинки вы можете растереть желток вилкой и смешать с майонезом или добавить немного сыра.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях