Лососевые — к ним относятся семга, нерка, кета, кижуч, горбуша — обладают ярким вкусом, очень питательны и поддаются самым разным способам приготовления. Многие эксперты по питанию советуют как можно чаще употреблять рыбу в пищу, но диетолог Уилсон Санчес выступила против такого подхода.
Хотя в красной рыбе много витаминов, минералов, жирных кислот и белка, в ней также могут накапливаться тяжелые металлы и ртуть. Белая рыба «притягивает» вредные вещества реже.
Некоторые способы приготовления лишают лосось пользы. Например, в консервированном или копченом варианте будет много соли. Такой продукт точно нельзя употреблять людям с гипертонией, хотя красная рыба в «чистом» виде очень полезна для сердечно-сосудистой системы.
Наконец, специалист в беседе с USA Today предупредила, что рыбий жир, которого особенно много в лососе, может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами. Он способен разжижать кровь, поэтому плохо комбинируется с препаратами-антикоагулянтами.
Все полезное полезно в меру, поэтому без видимых причин отказываться от красной рыбы не стоит. Тем более она является главным ингредиентом в любимыми многими блюдах. Ранее «Гастроном» поделился рецептом «Мимозы» в виде рулета.
Пока нет комментариев