1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 октября 2024 г.
Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы

Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы

gastronom
11 октября 2024 г.
0Комментировать

Лосось всегда в центре внимания, не важно, входит ли он в повседневный рацион или подается только по особым случаям. О пользе продукта говорят везде, но доверять «исключительной» репутации рыбы не стоит — вот почему. 

Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы
Так ли полезен лосось, как все думали? Вот 3 минуса любой красной рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лососевые — к ним относятся семга, нерка, кета, кижуч, горбуша — обладают ярким вкусом, очень питательны и поддаются самым разным способам приготовления. Многие эксперты по питанию советуют как можно чаще употреблять рыбу в пищу, но диетолог Уилсон Санчес выступила против такого подхода.

Хотя в красной рыбе много витаминов, минералов, жирных кислот и белка, в ней также могут накапливаться тяжелые металлы и ртуть. Белая рыба «притягивает» вредные вещества реже.

Некоторые способы приготовления лишают лосось пользы. Например, в консервированном или копченом варианте будет много соли. Такой продукт точно нельзя употреблять людям с гипертонией, хотя красная рыба в «чистом» виде очень полезна для сердечно-сосудистой системы.

Наконец, специалист в беседе с USA Today предупредила, что рыбий жир, которого особенно много в лососе, может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами. Он способен разжижать кровь, поэтому плохо комбинируется с препаратами-антикоагулянтами.

Все полезное полезно в меру, поэтому без видимых причин отказываться от красной рыбы не стоит. Тем более она является главным ингредиентом в любимыми многими блюдах. Ранее «Гастроном» поделился рецептом «Мимозы» в виде рулета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раскрыто уникальное свойство сельди — эта рыба «обходит» даже лосося
Раскрыто уникальное свойство сельди — эта рыба «обходит» даже лосося

Жирная морская рыба обязательно должна появиться в рационе. Не нужно искать самый дорогой и экзотический вариант. Сельдь вполне подойдет, заявила диетолог и эндокринолог Елена Чурикова. Вот какую пользу продукт принесет каждому.

Польза и вред лосося, результаты свежих исследований
Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета несколько лет исследовали тихоокеанского лосося, пытаясь определить его потенциальную пользу и вред для нашего организма. Результаты, как и следовало ожидать, неоднозначные.

Питаться как лосось гораздо полезнее, чем есть самого лосося, — доказали научные исследования
Питаться как лосось гораздо полезнее, чем есть самого лосося, — доказали научные исследования

Согласно популярной Средиземноморской диете, в рацион нужно включать побольше морской рыбы. Речь идет о лососе, макрели, сардине и других видах. Британские ученые решили подробнее разобраться в том, какая именно рыба станет оптимальным вариантом для получения питательных веществ.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях