В беседе с изданием «Лента.ру» специалист заявила, что жирную рыбу нужно есть для сохранения когнитивного здоровья. Омега-3 жирные кислоты важны для стимулирования памяти, мыслительных процессов и мозговой активности в целом, так как являются базовыми компонентами клеточных мембран головного мозга.
Витамины группы В, которые также есть в морепродуктах, требуются для создания новых клеток и полноценного функционирования нервной системы.
Самыми доступными источниками этих витаминов и кислот являются сардина, кета, скумбрия, лосось, нерка и, конечно, сельдь.
Врач посоветовала есть рыбу как минимум 2 раза в неделю, а при возможности — немного чаще. Конечно, сельдь нужно выбирать очень внимательно: она должна быть не слишком соленой. Иначе вся польза будет нейтрализована.
Также для поддержания мозговой активности важно есть орехи и темный шоколад, отказаться от вредных привычек, не забывать много двигаться и не пропускать профилактические осмотры у лечащего врача.
А ранее диетолог назвала худшую рыбу для пожилых — оказалось, что она содержит токсины.
Пока нет комментариев