Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Польза и вред лосося, результаты свежих исследований

Ксения Воронцова
24 августа 2022 г.
0Комментировать

Ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета несколько лет исследовали тихоокеанского лосося, пытаясь определить его потенциальную пользу и вред для нашего организма. Результаты, как и следовало ожидать, неоднозначные.

Вред и польза лосося
Вред и польза лосося (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лосось — источник полезных жирных кислот Омега-3, которые необходимы нашему организму, но получить их можно только из пищи или БАДов. Плюс это весьма вкусная рыба, которая быстро готовится, не требует длительной подготовки и большого количества специй. Впрочем, в последнее время все чаще говорят о том, что лосось для нашего организма скорее вреден, чем полезен. Все из-за накопления токсичных веществ — их нередко больше безопасной нормы, но такая рыба все равно попадает на прилавки.

Зная про любовь гурманов к красной рыбе, для которой не существует никаких преград, ученые Института Мирового океана Дальневосточного федерального университета решили провести масштабное исследование и выяснить, стал ли лосось более безопасным. Сюрприз: действительно стал. Сотрудники лаборатории прикладной экологии и токсикологии анализировали рыбные продукты в течение шести лет. И выяснили, что концентрация токсикантов в лососе значительно снизилась, пишет агентство ПРАЙМ.

Впрочем, есть и плохие новости. Как считают ученые, чрезмерное потребление красной рыбы все еще может обернуться негативными последствиями для здоровья. Впрочем, для этого лосося нужно есть практически каждый день (что довольно сложно, учитывая рост цен). И если раньше безвредной нормой считались 3 килограмма на человека в год, то сейчас безопасное потребление увеличилось до 153 килограммов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?
В России могут появиться конфеты и макароны из сверчков. Готовы попробовать?

Все идет к тому, что насекомые однажды станут частью нашего повседневного рациона. Продукты, содержащие этот необычный ингредиент, в скором времени появятся даже в России.

Какой  доступный продукт способен снизить риски при диабете
Какой доступный продукт способен снизить риски при диабете

Самочувствие при диабете II типа сильно зависит от уровня сахара в крови и от того, насколько его получается контролировать. Оказывается, всего один продукт, если есть его каждый день, помогает ...

Покупая консервированную сайру, мы рискуем наткнуться на подделку
Покупая консервированную сайру, мы рискуем наткнуться на подделку

Рыбные консервы — один из самых неоднозначных продуктов. Проверки регулярно выявляют нарушения, которые в том числе отражаются на безопасности. А консервированная сайра и вовсе часто оказывается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях