Как сообщается на сайте правительства Таиланда, об этом событии рассказала министр культуры страны. Она заявила, что том-ям отражает любовь тайцев к природе, а также их здоровье: как физическое, так и ментальное.
Судаван Вангсупхакиткосон также отметила, что рецепт том-яма меняется в зависимости от страны, где его готовят, однако этот суп продолжает оставаться символом культуры Таиланда и пробуждает интерес к ней по всему свету.
В традиционном рецепте том-яма не используется кокосовое молоко, как это обычно бывает у нас. Изначально это суп с прозрачным бульоном и креветками, в который добавляют корень галангала, лайм и лемонграсс.
Если вы хотите приготовить том-ям дома, можете воспользоваться одним из рецептов на Gastronom.ru.
Пока нет комментариев