Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО

Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО

Вероника Соловьева
05 декабря 2024 г.
0Комментировать

Сейчас том-ям можно встретить практически на любом фудкорте. Его вкус и аромат полюбились многим гурманам далеко за пределами Таиланда. Распространившись по всему миру, этот суп стал символом тайской культуры. Это и послужило причиной того, что том-ям был объявлен объектом наследия ЮНЕСКО.

Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО (Фото: shutterstock )

Как сообщается на сайте правительства Таиланда, об этом событии рассказала министр культуры страны. Она заявила, что том-ям отражает любовь тайцев к природе, а также их здоровье: как физическое, так и ментальное.

Судаван Вангсупхакиткосон также отметила, что рецепт том-яма меняется в зависимости от страны, где его готовят, однако этот суп продолжает оставаться символом культуры Таиланда и пробуждает интерес к ней по всему свету.

В традиционном рецепте том-яма не используется кокосовое молоко, как это обычно бывает у нас. Изначально это суп с прозрачным бульоном и креветками, в который добавляют корень галангала, лайм и лемонграсс.

Если вы хотите приготовить том-ям дома, можете воспользоваться одним из рецептов на Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как есть том-ям правильно
Как есть том-ям правильно

Этот кисло-острый ароматный суп — настоящий символ Таиланда! Он завоевал сердца гурманов во многих странах, поэтому сейчас его можно встретить во многих кафе с азиатской кухней. Как правильно готовить и есть том-ям? Давайте разберемся!

Том ям: так ли полезно это экзотическое блюдо
Том ям: так ли полезно это экзотическое блюдо

Том ям, кисло-острый тайский суп, пришелся по вкусу многим из наших читателей. Мы решили беспристрастно изучить все ценные свойства Том яма, его побочные эффекты и противопоказания. Делимся с вами важной информацией.

10 самых популярных тайских специй
10 самых популярных тайских специй

Представляем вам ТОП-10 тайских специй, которые можно использовать на собственной кухне. Многие уже хорошо известны в России и для нас не являются экзотикой, поскольку купить их можно практически в любом супермаркете, но есть и редкие заморские гости.

Ольга Петина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях