Апельсины, мандарины, лаймы, лимоны, помело и другие цитрусы содержат в себе немало полезных веществ. Прежде всего их ценят за большое содержание витамина С. С его помощью удается укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, поддержать здоровье сосудов, десен и зубов.
Диетолог в беседе с радио Sputnik отметила, что если выбирать плоды по проценту содержания в них витамина С, то на первое место выйдут наиболее кислые фрукты. Есть загвоздка: много таких — например, лимонов, — съесть не получится. Поэтому эксперт предложила не выбирать один-единственный вариант, а сочетать в рационе разные виды цитрусовых. Для этого есть еще одна причина. За счет пищевых волокон получится избежать резкого подъема сахара в крови или резкого выброса инсулина.
«Поэтому все цитрусовые могут присутствовать даже в рационе людей с нарушением углеводного обмена, с сахарным диабетом или с лишним весом», — полагает Наталья Круглова.
Самыми популярными у россиян остаются апельсины и мандарины. По совету врача, не стоит забывать и о других фруктах. Помело — один из интересных, доступных и полезных вариантов. Ранее Gastronom.ru подробно рассказал о свойствах экзотического плода.
Пока нет комментариев