1. Главная
  2. Новости
gastronom
31 октября 2024 г.
Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль

Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль

gastronom
31 октября 2024 г.
0Комментировать

Консервы помогают, когда нужно быстро утолить голод. Многие, например, подают фасоль в томатном соусе и без соуса как полноценный гарнир. Кроме того, ее добавляют в салаты и закуски. Насколько полезны бобы в таком виде? Ответила диетолог Зоя Богданова. 

Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль
Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В разговоре с «Радио 1» специалист сообщила, что сама по себе консервированная фасоль никакого вреда для здорового человека не несет. Главное правило — есть продукт с осторожностью, в умеренном количестве. Не нужно съедать по три банки в день и забывать про давно беспокоящую гипертонию. 

«Если у вас нет проблем с солевым обменом, вы много двигаетесь, то в разумных пределах можно», — уточнила Зоя Богданова.

Бобовыми можно заменять картофель и другие крахмалистые овощи в салатах. Получится не менее питательно, но более полезно. Фасоль богата клетчаткой, которой человеку всегда не хватает. Недостаточное потребление продуктов с пищевыми волокнами ведет к серьезным последствиям, таким как онкология ЖКТ.

Однако не стоит забывать, что в консервах много соли и специй, они тяжелы для переваривания. Вместо того, чтобы использовать готовые консервы в соусе, возьмите просто фасоль и потушите ее отдельно. 

Ранее Gastronom.ru сообщил о неожиданном «антираковом» свойстве лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.

Консервированная кукуруза: польза и вред
Консервированная кукуруза: польза и вред

Сладкая и яркая консервированная кукуруза всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Порой хочется и вовсе съесть баночку кукурузы и ни с кем не делиться, но так ли это безопасно? Рассказываем, в чем польза и вред консервированной кукурузы и что можно приготовить с этим замечательным продуктом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях