В разговоре с «Радио 1» специалист сообщила, что сама по себе консервированная фасоль никакого вреда для здорового человека не несет. Главное правило — есть продукт с осторожностью, в умеренном количестве. Не нужно съедать по три банки в день и забывать про давно беспокоящую гипертонию.
«Если у вас нет проблем с солевым обменом, вы много двигаетесь, то в разумных пределах можно», — уточнила Зоя Богданова.
Бобовыми можно заменять картофель и другие крахмалистые овощи в салатах. Получится не менее питательно, но более полезно. Фасоль богата клетчаткой, которой человеку всегда не хватает. Недостаточное потребление продуктов с пищевыми волокнами ведет к серьезным последствиям, таким как онкология ЖКТ.
Однако не стоит забывать, что в консервах много соли и специй, они тяжелы для переваривания. Вместо того, чтобы использовать готовые консервы в соусе, возьмите просто фасоль и потушите ее отдельно.
Ранее Gastronom.ru сообщил о неожиданном «антираковом» свойстве лука.
Пока нет комментариев