1. Главная
  2. Новости
gastronom
31 октября 2024 г.
Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль

Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль

gastronom
31 октября 2024 г.
0Комментировать

Консервы помогают, когда нужно быстро утолить голод. Многие, например, подают фасоль в томатном соусе и без соуса как полноценный гарнир. Кроме того, ее добавляют в салаты и закуски. Насколько полезны бобы в таком виде? Ответила диетолог Зоя Богданова. 

Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль
Стало известно, чем полезна и опасна консервированная фасоль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В разговоре с «Радио 1» специалист сообщила, что сама по себе консервированная фасоль никакого вреда для здорового человека не несет. Главное правило — есть продукт с осторожностью, в умеренном количестве. Не нужно съедать по три банки в день и забывать про давно беспокоящую гипертонию. 

«Если у вас нет проблем с солевым обменом, вы много двигаетесь, то в разумных пределах можно», — уточнила Зоя Богданова.

Бобовыми можно заменять картофель и другие крахмалистые овощи в салатах. Получится не менее питательно, но более полезно. Фасоль богата клетчаткой, которой человеку всегда не хватает. Недостаточное потребление продуктов с пищевыми волокнами ведет к серьезным последствиям, таким как онкология ЖКТ.

Однако не стоит забывать, что в консервах много соли и специй, они тяжелы для переваривания. Вместо того, чтобы использовать готовые консервы в соусе, возьмите просто фасоль и потушите ее отдельно. 

Ранее Gastronom.ru сообщил о неожиданном «антираковом» свойстве лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов
6 ошибок, которые мы совершаем при хранении консервированных продуктов

Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.

Консервированная кукуруза: польза и вред
Консервированная кукуруза: польза и вред

Сладкая и яркая консервированная кукуруза всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Порой хочется и вовсе съесть баночку кукурузы и ни с кем не делиться, но так ли это безопасно? Рассказываем, в чем польза и вред консервированной кукурузы и что можно приготовить с этим замечательным продуктом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях