Эксперт издания EatingWell уточнила, что на самом деле консервированный тунец в разы полезнее и безопаснее свежего. Крупный и зрелый тунец за время обитания в океане накапливает в себе ртуть, тяжелые металлы и прочие нежелательные вещества. Консервы обычно производят из более мелкой и молодой рыбы, поэтому токсинов в них заметно меньше.
Выбирать советуют тунца в собственному соку, а не в масле: он легче переваривается и не такой калорийный.
О чем не стоит забывать, так это о правилах хранения рыбных консервов. После вскрытия они хранятся в холодильнике 3–4 дня. По мере порчи продукт меняет текстуру на более скользкую, от него начинает исходить неприятный аромат. Есть такой уже нельзя, так как все признаки указывают на бактериальное заражение.
В закрытом виде тунец будет храниться долго, если только не попадет под воздействие солнечных лучей и высоких температур.
Важно и то, что консервированный тунец отлично дополнит самые разные блюда. Повторите, например, моментально утоляющий голод салат с капустой, огурцом и рыбой от Gastronom.ru.
Пока нет комментариев