1. Главная
  2. Новости
gastronom
21 октября 2024 г.
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами

gastronom
21 октября 2024 г.
0Комментировать

Консервированный тунец доступнее, он есть на полках рядовых супермаркетов «у дома», в отличие от свежей рыбы. Но это не единственное его преимущество, утверждает диетолог Энджел Люк.

Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами
Чем консервированный тунец полезнее свежего — названо главное отличие между продуктами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт издания EatingWell уточнила, что на самом деле консервированный тунец в разы полезнее и безопаснее свежего. Крупный и зрелый тунец за время обитания в океане накапливает в себе ртуть, тяжелые металлы и прочие нежелательные вещества. Консервы обычно производят из более мелкой и молодой рыбы, поэтому токсинов в них заметно меньше.

Выбирать советуют тунца в собственному соку, а не в масле: он легче переваривается и не такой калорийный.

О чем не стоит забывать, так это о правилах хранения рыбных консервов. После вскрытия они хранятся в холодильнике 3–4 дня. По мере порчи продукт меняет текстуру на более скользкую, от него начинает исходить неприятный аромат. Есть такой уже нельзя, так как все признаки указывают на бактериальное заражение.

В закрытом виде тунец будет храниться долго, если только не попадет под воздействие солнечных лучей и высоких температур.

Важно и то, что консервированный тунец отлично дополнит самые разные блюда. Повторите, например, моментально утоляющий голод салат с капустой, огурцом и рыбой от Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным тунцом
Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным тунцом

Если вы выливали жидкость из консервных банок с тунцом, значит, пора это прекратить. Мы тоже до некоторого времени, выбирая тунца в собственном соку, делали так. Оказалось, что этот сок – «жидкое золото» для экономных и рачительных кулинаров. Зачем отказываться от такого богатства?!

9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.

Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов
Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?! Исправляем ситуацию: сначала нагуляем аппетит, рассказав о том, какой тунец используется для консервов, вспомним про пользу тунца из банки и выясним какой лучше – в с/с или в масле, а вот потом, проголодавшись, приготовим закуску, суп, вкусные котлетки и даже испечём в духовке кекс – и тоже с тунцом!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях