Сколько можно хранить открытые сливки в холодильнике: вот ответ

Сколько можно хранить открытые сливки в холодильнике: вот ответ

gastronom
21 ноября 2024 г.
0Комментировать

Сливки часто используются в кулинарии. Это и ингредиент для супов-пюре, и основа для соусов, и незаменимая часть во многих десертах. Только вот использовать продукт до последней капли получается не всегда. Как и сколько можно хранить сливки в холодильнике?

Сколько можно хранить открытые сливки в холодильнике: вот ответ
Сколько можно хранить открытые сливки в холодильнике: вот ответ (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты Gastronom.ru отметили, что срок годности, указанный на упаковке, относится к закрытым сливкам. Такие могут оставаться свежими от 14 дней до 6 месяцев в зависимости от способа пастеризации. Как только продукт открывают, условия сильно меняются. 

Открытые пастеризованные сливки необходимо использовать за 1–2 дня. Храниться они должны в холодильнике. Ультрапастеризованные и стерилизованные сливки «проживут» чуть дольше — до 3–4 дней.

Чем дольше продукт стоит на полке, тем больше его «атакуют» вредоносные бактерии. Понять, что сливки безнадежно испортились, довольно просто. Появятся неприятный кислый запах, неоднородная консистенция с комками или хлопьями. Вкус тоже важен: даже если потенциально свежие сливки горчат или отдают кислотой, использовать их не стоит.

Если нет идей, куда еще добавить оставшиеся сливки, то сделайте оригинальный соус для пиццы, молочный коктейль с печеньем или картофельный суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как и сколько можно хранить сливки
Как и сколько можно хранить сливки

Хорошие сливки — это натуральный продукт, поэтому он относится к скоропортящимся и требует определенных условий хранения. Используете ли вы сливки в приготовлении блюд или просто добавляете в кофе, важно знать, какие они бывают и сколько можно хранить сливки после вскрытия.

Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

2055 рецептов
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки — воздушные, нежные, подслащенные так, как требует рецепт или как нужно именно вам, сами по себе прекрасный десерт. Профессиональные кондитеры называют взбитые сливки на французский манер — «крем Шантильи». Его используют главным образом как начинку для профитролей — булочек из заварного теста или как крем, который наносят на поверхность тортов из меренги типа «Павлова», им наполняют тарталетки с фруктами, украшают пудинги, трайфлы и другие десерты. Для прослаивания коржей крем из взбитых сливок не лучшее решение, потому что он гораздо менее стабильный, чем масляный. Вместе с тем взбитые сливки — важный составной элемент многих муссов и других кондитерских заготовок. Вот почему имеет смысл научиться правильно взбивать сливки, тем более что готовятся они всего несколько минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях