Эксперты Gastronom.ru отметили, что срок годности, указанный на упаковке, относится к закрытым сливкам. Такие могут оставаться свежими от 14 дней до 6 месяцев в зависимости от способа пастеризации. Как только продукт открывают, условия сильно меняются.
Открытые пастеризованные сливки необходимо использовать за 1–2 дня. Храниться они должны в холодильнике. Ультрапастеризованные и стерилизованные сливки «проживут» чуть дольше — до 3–4 дней.
Чем дольше продукт стоит на полке, тем больше его «атакуют» вредоносные бактерии. Понять, что сливки безнадежно испортились, довольно просто. Появятся неприятный кислый запах, неоднородная консистенция с комками или хлопьями. Вкус тоже важен: даже если потенциально свежие сливки горчат или отдают кислотой, использовать их не стоит.
Если нет идей, куда еще добавить оставшиеся сливки, то сделайте оригинальный соус для пиццы, молочный коктейль с печеньем или картофельный суп.
Пока нет комментариев