Овощной плов получается легким, совсем не жирным, а значит, идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Особую «изюминку» ему придают айва и сухофрукты. Возможно, такое сочетание покажется странным на первый взгляд, но оно покорит с первой дегустации.
По рецепту Gastronom.ru начните с подготовки ингредиентов. Очистите 3 луковицы и нарежьте их полукольцами, головку чеснока освободите от шелухи, а 2 морковки нарежьте соломкой. Айву поделите на части, уберите серединку с семенами, а саму мякоть нарежьте ломтиками.
Сухофрукты промойте и обсушите. На стандартную порцию плова будет достаточно около 50 г изюма и 100 г кураги.
В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи и айву. Через 5 минут добавьте сухофрукты и смесь специй — зиры, барбариса, острого перца. Посолите, влейте 700 мл воды. Варите около 10 минут.
Отдельно отварите 450 г риса. Уже готовый переложите в казан и, плотно закрыв емкость крышкой, готовьте на огне 20–30 минут. После приготовления плов нужно подержать в тепле еще полчаса, а затем подать на большой тарелке.
Ранее мы раскрыли 3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар.
Пока нет комментариев