4 постных супа, которых вы еще не пробовали

4 постных супа, которых вы еще не пробовали

gastronom
15 марта 2024 г.
0Комментировать

Великий пост – серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Крем-суп из баклажанов и перца
Крем-суп из баклажанов и перца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский Том Ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
Овощной суп по-грузински
Овощной суп по-грузински (Фото: предоставлено пресс-службой)
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината (Фото: предоставлено пресс-службой)
Крем-суп из баклажанов и перца
Крем-суп из баклажанов и перца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Вегетарианский Том Ям
Вегетарианский Том Ям (Фото: предоставлено пресс-службой)

Крем-суп из баклажанов и перца: эффектная подача "два в одном"

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy - это "два в одном". Взболтать, но не смешивать: в одну половину тарелки наливаем баклажановый суп, в другую - суп из болгарского перца. Впрочем, если очень хочется, то можно и смешать. Но на контрасте два супа смотрятся намного интереснее - хоть сейчас в Instagram.

Крем-суп из баклажанов и перца

Почти зимний минестроне: легкий суп с итальянским акцентом

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината по рецепту Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe, можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей: подойдут и брокколи, и замороженный горошек, которые залежались в холодильнике. Почти зимний вариант итальянского супа способен преобразить небогатый овощной ассортимент ближайшего супермаркета. Точный итальянский акцент ставим при помощи песто и кедровых орешков. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания.

Минестроне с соусом песто из базилика и шпината

Овощной суп по-грузински: постный, но не пустой

Овощной суп по-грузински - это густая похлебка. Настолько сытная, что отсутствие в ней мяса останется незамеченным. Русико Шаматава, шеф-повар ресторана «Джонджоли», адресует этот рецепт не только тем, кто держит пост. Его стоит взять на заметку всем, кто старается питаться правильно, но не намерен голодать.

Овощной суп по-грузински

Вегетарианский том ям: вся сила специй

Вегетатрианский том ям от Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Carne/Vino, по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. Просто в нем нет мяса и морепродуктов. Зато все полагающиеся специи на месте - для яркого вкуса, аромата и пользы.

Вегетарианский Том Ям

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Постные овощные супы

ГРУППА

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

Супы-пюре и крем-супы

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях