Полезны для мозга и сердца: 7 растительных продуктов с омега-3

Полезны для мозга и сердца: 7 растительных продуктов с омега-3

Елена Титок
16 сентября 2024 г.
0Комментировать

Омега-3 — натуральные жирные кислоты, которые незаменимы для человека и не синтезируются организмом. Получить их можно только с пищей или принимать в виде БАДов. О растительных продуктах, насыщенных омега-3, рассказываем в этом материале. 

Полезны для мозга и сердца: 7 растительных продуктов с омега-3
Полезны для мозга и сердца: 7 растительных продуктов с омега-3 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обратите внимание на семена чиа: в них много альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая относится к классу омега-3. Рекомендуемая суточная доза для взрослого — одна столовая ложка. Еще один прекрасный источник АЛК — семена льна, которые снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов и минимизируют риск развития сердечных заболеваний.

Грецкие орехи не только богаты полезными жирными кислотами, но и помогают поддерживать здоровье мозга и когнитивные функции. Регулярное употребление этого продукта станет хорошей профилактикой развития нейродегенеративных заболеваний.

Семена конопли выступают не только источником кислот омега-3 и омега-6, но и белка. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, препятствуют образованию тромбов, рассказал Times Now.

Водоросли — в частности, нори — помимо жирных кислот, богаты йодом, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Так что это хороший повод почаще баловать себя японскими блюдами.

На прилавках магазинов можно встретить зеленые бобы эдамаме — еще один популярный продукт азиатской кухни. В нем много клетчатки, белка, полезных жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина и помогают поддерживать здоровье сердца и мозга, обеспечивая его необходимыми питательными веществами.

Перилловое масло можно встретить в продаже на маркетплейсах — оно давно популярно все в той же азиатской кухне и обладает противовоспалительными свойствами.

Если вы любите овощи, почаще вводите в меню брюссельскую капусту — она богата антиоксидантами, уменьшающими окислительный стресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезные перекусы для школьников: какие продукты «заряжают» мозги
Полезные перекусы для школьников: какие продукты «заряжают» мозги

После трех месяцев каникул детям снова нужно рано вставать, жить по строгому распорядку дня, учиться в школе и все успевать. Во время учебы мозг испытывает колоссальные нагрузки: столько всего нужно запомнить и придумать! Давайте поможем детям, выстроив здоровый рацион. И полезные перекусы, которые можно взять с собой, — его важная часть.

Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся
Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — незаменимый компонент питания человека. Они участвуют во многих жизненно важных процессах организма, поэтому важно знать, в каких продуктах они содержатся. В этой статье мы подробно расскажем о ПНЖК, их роли в организме.

Названы продукты, помогающие сохранить здоровье сердца
Названы продукты, помогающие сохранить здоровье сердца

Один из наиболее распространенных факторов, от которых страдает сердечно-сосудистая система, — это слишком высокий уровень холестерина. Его можно понижать разными способами, но есть один, который позволит это делать со удовольствием.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях