Обратите внимание на семена чиа: в них много альфа-линоленовой кислоты (АЛК), которая относится к классу омега-3. Рекомендуемая суточная доза для взрослого — одна столовая ложка. Еще один прекрасный источник АЛК — семена льна, которые снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов и минимизируют риск развития сердечных заболеваний.
Грецкие орехи не только богаты полезными жирными кислотами, но и помогают поддерживать здоровье мозга и когнитивные функции. Регулярное употребление этого продукта станет хорошей профилактикой развития нейродегенеративных заболеваний.
Семена конопли выступают не только источником кислот омега-3 и омега-6, но и белка. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, кровообращения, препятствуют образованию тромбов, рассказал Times Now.
Водоросли — в частности, нори — помимо жирных кислот, богаты йодом, который благотворно влияет на работу щитовидной железы. Так что это хороший повод почаще баловать себя японскими блюдами.
На прилавках магазинов можно встретить зеленые бобы эдамаме — еще один популярный продукт азиатской кухни. В нем много клетчатки, белка, полезных жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина и помогают поддерживать здоровье сердца и мозга, обеспечивая его необходимыми питательными веществами.
Перилловое масло можно встретить в продаже на маркетплейсах — оно давно популярно все в той же азиатской кухне и обладает противовоспалительными свойствами.
Если вы любите овощи, почаще вводите в меню брюссельскую капусту — она богата антиоксидантами, уменьшающими окислительный стресс.
Пока нет комментариев