Этот продукт содержит флавоноиды, которые способствуют расширению артерий, что, в свою очередь, снижает артериальное давление. Также эти вещества являются антиоксидантами и борются с воспалениями. А самая главная способность флавоноидов — это снижение уровня холестерина путем прерывания процесса его образования. Однако большая концентрация этого вещества может провоцировать рак.
Флавоноиды содержатся в какао и шоколаде, однако не любые из них хороши для здоровья. Так, шоколад с добавленным сахаром, а также алкализованное какао могут принести вред. Поэтому, заботясь о здоровье сосудов и сердца, выбирайте соответствующие продукты и употребляйте их в меру.
Эксперт Кристал Вайлли также предлагает есть ягоды для снижения риска развития заболеваний сердца и инсультов, а также объясняет, что содержащиеся в ягодах полифенолы борются с воспалением и снижают давление. Также эти вещества содержатся в чае, в том же какао, овощах и фруктах.
Есть и третий способ помочь своей сердечно-сосудистой системе — это добавить в рацион сывороточный белок. Обычно он используется спортсменами для увеличения мышечной массы, но также такой белок стабилизирует давление и положительно влияет на сосуды.
Пока нет комментариев