Новое исследование показало, почему не стоит выбрасывать апельсиновые корки

Новое исследование показало, почему не стоит выбрасывать апельсиновые корки

0Комментировать

Несмотря на то, что многие считают кожуру апельсинов несъедобной, это не так. Более того, она обладает особыми полезными свойствами. О том, почему стоит употреблять ее в пищу, мы расскажем в этой статье.

Новое исследование показало, почему не стоит выбрасывать апельсиновые корки
Новое исследование показало, почему не стоит выбрасывать апельсиновые корки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Согласно исследованиям, в кишечнике обитают особые бактерии, которые превращают полезные холин и карнитин в триметиламиноксид, который провоцирует метаболизм холестерина и вызывает скопление тромбоцитов в сосудах, что повышает риск атеросклероза.

Food.news рассказывает, что, проведя исследования на мышах, ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в корках апельсина, способствуют уменьшению триметиламиоксида в организме. Тем временем эксперименты исследователей из университета Флориды на микробиологическом уровне показали, что химические соединения, которые есть в апельсиновое кожуре, влияют на снижение фермента, который превращает триметиламин в триметиламиноксид.

На основе этих исследований ученые сделали вывод, что употребление апельсиновых корок в пищу может снизить риск атеросклероза.

Существует множество способов сделать цедру апельсина частью рациона: ее можно превратить в цукаты, измельчить и добавлять в пищу (например, в каши или салаты), а также в чай.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему не нужно выбрасывать картофельную кожуру
Почему не нужно выбрасывать картофельную кожуру

Начинается сезон сытных, горячих блюд, а значит мы всё чаще и чаще будем чистить и готовить картошку. Не выбрасывайте картофельные очистки – это не разумно и не экономно. Их можно использовать, к тому же они полезны для здоровья. Мы представляем 7 способов применения картофельной кожуры на кухне, от приготовления чипсов и супа до выпечки и чая.

Почему не нужно выбрасывать банановую кожуру
Почему не нужно выбрасывать банановую кожуру

Банан – внесезонный продукт. Он хорош и жарким летом, поскольку полон клетчатки и, съев банан, долго чувствуешь себя сытым. Кстати, особенно много клетчатки в длинных волокнах, которые все обычно снимают с очищенного банана и выбрасывают. А ещё все выбрасывают банановую кожуру. А зря. Как оказалось, на ней можно не только поскользнуться, но и заставить её работать для своего блага.

Компот из абрикосов и апельсинов

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить его столовой минеральной водой. Да и взрослые по достоинству оценят компот из с апельсинами, цитрусовые ноты которых — достаточно редкое явление для домашних заготовок такого рода. Ну а чтобы вкус абрикосов «не потерялся» на фоне более яркого конкурента, выбирайте самые спелые плоды. Только помните, что абрикосы не должны быть слишком мягкими, иначе сироп получится мутноватым.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях