1. Главная
  2. Новости
gastronom
10 февраля 2025 г.
Названы 2 типа низкоуглеводных продуктов, которые на самом деле провоцируют набор веса

Названы 2 типа низкоуглеводных продуктов, которые на самом деле провоцируют набор веса

gastronom
10 февраля 2025 г.
0Комментировать

Не все продукты с низким содержанием углеводов на самом деле позволяют снизить или удержать вес. Иногда они дают противоположный результат.

Названы 2 типа низкоуглеводных продуктов, которые на самом деле провоцируют набор веса
Названы 2 типа низкоуглеводных продуктов, которые на самом деле провоцируют набор веса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания She Finds назвали 2 вида продуктов, которые незаметно повышают вес, хотя от них ждут совсем другого.

Так, доктор Харш Шет посоветовал не налегать на соленые орехи и семена во время диеты. Избыточное содержание натрия в подобных закусках ведет к отекам, вздутию живота, а главное, «подстегивает» аппетит. В итоге количество потребляемых калорий не сокращается, как это нужно для похудения, а, наоборот, растет.

Орехи и семена без соли тоже стоит есть порционно.

«Орехи и ореховые пасты являются отличным источником полезных жиров, белков и клетчатки, но если вы едите их бездумно, можете легко употребить более 800 ккал за раз», — предупредила диетолог Шери Бергер.

Также низкоуглеводными считаются многие жирные молочные продукты вроде сыра, масла, цельного молока. Углеводов в них действительно немного, зато есть насыщенные жиры, которые могут привести к повышению уровня «плохого» холестерина.

Умеренность и контроль порций — вот ключ к сохранению здоровья и стройности. Нет одного «чудо-продукта», который привел бы к желаемому результату.

Ранее диетолог выделила 3 проблемы, из-за которых постоянно хочется есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу
Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

Проблемы с поджелудочной железой могут привести к серьёзным последствиям для здоровья. Когда плохо усваивается пища, происходит нарушение процессов всасывания жиров. Это проявляется в отсутствии аппетита, метеоризме, рвоте, диарее и других неприятных симптомах. Стоит ли совсем отказываться от жирного?

Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб
Чем на самом деле полезен цельнозерновой хлеб

Последнее время репутация хлеба значительно страдает. Многие ограничивают его употребление, считая неполезной едой. При этом вовсе необязательно от него отказываться. Просто нужно выбирать хлеб из цельных зерен. И вот почему.

Антистресс, афродизиак или зарядка для мозга: зачем на самом деле нужно есть морепродукты
Антистресс, афродизиак или зарядка для мозга: зачем на самом деле нужно есть морепродукты

Британские ученые каждый день рассказывают что-то новое и прекрасное обо всем на свете, но особенно часто в их отчетах фигурируют морепродукты. То они помогают бороться с лишним весом, то нормализуют давление, а то и вовсе повышают либидо. Разбираемся, как обстоят дела и кто из морских гадов самый располезный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях