Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

Проблемы с поджелудочной железой могут привести к серьёзным последствиям для здоровья. Когда плохо усваивается пища, происходит нарушение процессов всасывания жиров. Это проявляется в отсутствии аппетита, метеоризме, рвоте, диарее и других неприятных симптомах. Стоит ли совсем отказываться от жирного?

Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу
Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

В своём телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что для тех, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, основой рациона должны быть белки: мясо, птица или рыба. Желательно выбирать нежирные виды.

Из жиров в рационе допустимы растительные масла: оливковое, кокосовое или масло авокадо. Фрукты могут быть в меню, но в минимальном количестве. А лучше и вовсе отдавать предпочтение ягодам.

Если вас беспокоит поджелудочная, следует отказаться от пищевых красителей, дрожжевого хлеба, выпечки из белой муки, копчёностей и сладкого. Кроме этого, нельзя есть жареную пищу, а тем более фастфуд. Под запретом также сладкие газированные напитки и алкоголь.

О том, какие ещё жиры полезны и вредны, рассказываем в этом материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности
Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности

Восточные специи славятся насыщенным ароматом и ярким вкусом. Мы изредка добавляем их в одно-два блюда, а в остальное время забываем. А что, если использовать такие специи на повседневной основе в обычных блюдах? Привычная еда может заиграть новыми красками и станет полезнее.

Гурьевская каша
Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.

1 ч 10 мин

gastronom

Совет дня: кормите мужчин мясом
Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях