Большая часть специй полезна для здоровья. Корица снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Имбирь благоприятно воздействует на ЖКТ. Когда речь заходит о борьбе с воспалением, лучшим выбором станет куркума.
Как происходит воспаление? Специалист в разговоре с изданием EatingWell объяснила, что при инфекционной угрозе иммунная система инициирует воспалительную реакцию, собирая иммунные клетки в пораженной области. Обычно это краткосрочный процесс, но иногда воспаление принимает хроническую форму.
Чтобы защитить организм, рекомендуется чаще употреблять продукты с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ярко-желтая специя тоже с этим поможет. Куркума эффективна за счет активного вещества куркумина. Именно оно снижает уровень воспаления при артрите, псориазе и заболеваниях, сопровождающихся повышением С-реактивного белка (СРБ).
Конечно, заменить лекарства, назначенные врачом, куркума не может. Однако добавлять ее в блюдо для «поддержки» иммунитета и снижения воспалительной нагрузки — всегда хорошая идея.
Также куркуму советуют добавлять в блюда одновременно с черным перцем. Пиперин, основной активный компонент приправы, увеличивает биодоступность куркумина.
Ранее мы узнали, что можно добавить в йогурт, чтобы помочь кишечнику.
Пока нет комментариев