Они отмечают, что корица и куркума обладают целым набором свойств, которые превращают кофе в настоящий эликсир здоровья.
«Кроме кулинарной привлекательности, корица также способствует ускорению обмена веществ. Исследования показали, что специя полезна для повышения чувствительности к инсулину и стабилизации уровня сахара и холестерина в крови. Именно они являются ключевыми для снижения веса и поддержки общего состояния здоровья», — говорит диетолог Шери Бергер.
Ее коллега Лиза Ричардс добавляет, что корица обладает термогенным эффектом.
«Это значит, что ускорение процесса обмена веществ достигается за счет увеличения выработки тепла в организме после чашки кофе с приправой», — уточняет доктор Ричардс.
Куркума – это еще одна полезная специя, которую можно добавлять в утренний напиток. С ней вкус кофе получается более пикантным, а его польза значительно возрастает, пишет издание SHE FINDS.
«Куркума содержит активное соединение под названием куркумин, которое стало предметом изучения многих врачей из-за его потенциальной роли в ускорении обмена веществ. Известно, что куркумин способен сбалансировать гормоны стресса, что может помочь избавиться от жировых отложений. Но вещество плохо всасывается в кровь, поэтому с ним в кофе нужно добавить немного черного перца», — делится хитростью доктор Бергер.
Она добавляет, что позитивное воздействие куркумы на организм значительно шире. Специя обладает противовоспалительными свойствами, может поддерживать здоровье суставов и нормализовать уровень холестерина.
Диетологи считают, что корица и куркума способны оздоровить организм и нормализовать вес, в том числе, за счет ускорения процессов метаболизма.
Недавно «Гастроном» писал о сочетаниях кофе с необычными добавками. Подборка будет полезна всем, кто готов к гастрономическим экспериментам.
Пока нет комментариев