Говоря об уникальности чиа, семян цветкового растения Salvia hispanica, делают акцент на их антиоксидантных свойствах. Также продукт богат клетчаткой, которая необходима для стабильного пищеварения и длительного чувства сытости.
Как употреблять семена — в цельном виде, после замачивания или измельчения? Нутрициолог Елена Богатова заявила, что все-таки лучше замачивать чиа перед добавлением в готовые блюда, смузи, каши, салаты и йогурты. Так они не разбухают в желудке и не вызывают дискомфорт.
Мука из семян чиа тоже почти не теряет питательных свойств. Ее проще добавлять в еду и выпечку, если обычная текстура продукта не нравится.
В разговоре с «Спорт-Экспресс» эксперт также
Ранее мы рассказали, какие орехи помогают в борьбе с висцеральным жиром.
Пока нет комментариев