Gastronom.ru поделился рецептом сливочного соуса «Ранч». Для его приготовления понадобятся 150 г легкого майонеза, 150 г сметаны, 100 мл молока, 1ст. л. лимонного сока, 15 г зеленого лука, 10 г укропа,10 г петрушки, 15 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. черного перца и соль.
Измельчите зелень. Можно использовать сушеные заготовки. Мелко натрите или пропустите через пресс чеснок. Добавьте порошковую горчицу или, если у вас есть ее семена, сначала измельчите все в ступке или с помощью мельницы. Соедините ингредиенты в одной миске и приправьте паприкой и перцем.
Затем в отдельной емкости смешайте майонез, сметану, лимонный сок и 50 мл молока. Всыпьте в соус заготовку из зелени и специй.
Попробуйте соус. Если кажется, что частицы зелени в нем слишком крупные, пробейте массу погружным блендером до большей однородности, но не переусердствуйте: тут важна текстура. А если соус получился очень густым, можно влить в него еще немного молока — поэтому его брали с запасом.
Рекомендуется дать соусу настояться в холодильнике как минимум 30 минут, но если вы спешите, то можно подавать и так.
К соусу «Ранч» отлично подходят чипсы: приготовьте их самостоятельно по рецептам Gastronom.ru.
Пока нет комментариев