Определить качество заморозки сложнее. На свежих овощах, фруктах, мясе и рыбе все сразу заметно. Диетолог, нутрициолог Марина Утяганова в разговоре с «Доктор Питер» подсказала, какие признаки указывают на явную порчу замороженных запасов.
В первую очередь это изменение цвета. Мясные и рыбные заготовки становятся серыми или покрываются пятнами. Овощи теряют яркость. На них могут появиться склизкая пленка или неестественные вмятины.
Параллельно с цветом и текстурой часто меняется запах. Неприятные ноты, чаще кислые, сигнализируют о порче.
Не годятся для использования и употребления в пищу также продукты, покрытые большими кристаллами льда. Скорее всего, при заморозке была допущена ошибка. Ну или еда хранилась в морозилке слишком долго.
Ранее Gastronom.ru узнал, можно ли повторно замораживать продукты.
Пока нет комментариев