Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион

Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион

Вероника Соловьева
23 августа 2024 г.

Многие привыкли считать, что углеводы — это одно из главных препятствий на пути к похудению. Однако питательные вещества так же необходимы организму, как и остальные: белки и жиры. Более того, в некоторых случаях углеводы могут способствовать похудению. Что стоит добавить в рацион, чтобы получить пользу?

Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион
Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Нут

Включить нут в свое меню будет хорошим решением практически при любой диете. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а главное — клетчаткой. Это сложный углевод, который медленно усваивается. Энергия, которую получает организм из данного питательного вещества, поступает постепенно. Это позволяет человеку израсходовать ее до приема новой порции еды, а значит, жир не успеет отложиться.

Резаный овес

Каша из этого вида зерновой отличается от обычной овсянки тем, что из зерен не удаляются оболочка и зародыш. В резаном овсе больше пищевых волокон (клетчатки), а также полезных элементов. Благодаря регулярному употреблению резаного овса улучшается метаболизм, что помогает сжигать больше калорий в течение дня и сохранять энергию.

Батат

Как и названные выше продукты, батат богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Такое сочетание способствует не только поддержанию здоровья в целом, но и снижению веса. Содержащаяся в батате клетчатка помогает дольше чувствовать сытость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нут с овощами
Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

Как правильно заваривать овес и применять его
Как правильно заваривать овес и применять его

Овсяный отвар — не совсем блюдо. Скорее это напиток, который способен поддержать здоровье, в том числе он может быть полезен для печени. Важно только правильно этот овес заваривать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях