Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион

Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион

Вероника Соловьева
23 августа 2024 г.
0Комментировать

Многие привыкли считать, что углеводы — это одно из главных препятствий на пути к похудению. Однако питательные вещества так же необходимы организму, как и остальные: белки и жиры. Более того, в некоторых случаях углеводы могут способствовать похудению. Что стоит добавить в рацион, чтобы получить пользу?

Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион
Как похудеть «вкусно»: вам обязательно захочется включить эти продукты в свой рацион (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Нут

Включить нут в свое меню будет хорошим решением практически при любой диете. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а главное — клетчаткой. Это сложный углевод, который медленно усваивается. Энергия, которую получает организм из данного питательного вещества, поступает постепенно. Это позволяет человеку израсходовать ее до приема новой порции еды, а значит, жир не успеет отложиться.

Резаный овес

Каша из этого вида зерновой отличается от обычной овсянки тем, что из зерен не удаляются оболочка и зародыш. В резаном овсе больше пищевых волокон (клетчатки), а также полезных элементов. Благодаря регулярному употреблению резаного овса улучшается метаболизм, что помогает сжигать больше калорий в течение дня и сохранять энергию.

Батат

Как и названные выше продукты, батат богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также антиоксидантами. Такое сочетание способствует не только поддержанию здоровья в целом, но и снижению веса. Содержащаяся в батате клетчатка помогает дольше чувствовать сытость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нут с овощами
Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

Как правильно заваривать овес и применять его
Как правильно заваривать овес и применять его

Овсяный отвар — не совсем блюдо. Скорее это напиток, который способен поддержать здоровье, в том числе он может быть полезен для печени. Важно только правильно этот овес заваривать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях