Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нута с овощами по списку. Кабачок, баклажан промойте и обсушите полотенцем, очистите. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи по-отдельности с двух сторон до состояния аль-денте. Переложите в тарелку.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем опустите их в кипяток на 30 секунд. Переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров можно добавить томатную пасту.
Шаг 4
Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян, а мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 5
Сковороду еще раз разогрейте с растительным маслом. Слегка обжарьте чеснок и чили. Добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите вареный нут, бланшированные и измельченные помидоры, кабачки и баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут.
Шаг 6
В конце приготовления выложите к овощам и нуту палочку корицы, соль и перец. Тушите до смешивания всех вкусов и ароматов. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.
Имейте в виду, что нут после замачивания или варки увеличивается в 2 раза. Таким образом, если для приготовления нута с овощами по нашему рецепту вы захотите сварить его заранее, вам понадобится 0,5 стакана сухого продукта.
Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.
Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!
*Маршал
Реклама. magnit.ru
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...
Свежей зелени (зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.
Пока нет комментариев