Нут с овощами

0Комментировать
branding logo
Нут с овощами
Нут с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

Сложность: легко
Калории: 1282.03 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.46 г/117.80 г/40.38
ЖарениеТушение, томлениеОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
нут готовый – 1 стакан
кабачок – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица- 1 шт.
томаты – 300 г
чеснок – 2 зубчика
корица – 1 палочка
чили – 0,5 шт.
растительное масло – 50 мл
зелень для подачи
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления нута с овощами по списку. Кабачок, баклажан промойте и обсушите полотенцем, очистите. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи по-отдельности с двух сторон до состояния аль-денте. Переложите в тарелку.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем опустите их в кипяток на 30 секунд. Переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров можно добавить томатную пасту.

Шаг 4

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян, а мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 5

Сковороду еще раз разогрейте с растительным маслом. Слегка обжарьте чеснок и чили. Добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите вареный нут, бланшированные и измельченные помидоры, кабачки и баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления выложите к овощам и нуту палочку корицы, соль и перец. Тушите до смешивания всех вкусов и ароматов. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.

КСТАТИ

Имейте в виду, что нут после замачивания или варки увеличивается в 2 раза. Таким образом, если для приготовления нута с овощами по нашему рецепту вы захотите сварить его заранее, вам понадобится 0,5 стакана сухого продукта.

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком
Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

Свежей зелени (зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ