Разбавить водой
Этот способ подходит в случае, если вы варите суп. Добавляйте немного воды постепенно, пробуя бульон, пока не почувствуете, что соли осталось в самый раз. Обратите внимание, что вместе с ней разбавляются и другие специи, поэтому не забудьте добавить их после.
Наполнить ингредиентами
Вместо разбавления супа водой, вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты. Отлично подойдут лапша, злаки, картофель или консервированная фасоль (желательно с низким содержанием натрия).
Положить картофелину
Есть мнение, что, чтобы снизить концентрацию соли в супе, можно положить в него целую картофелину. Якобы она впитает излишки приправы, после чего картофелину можно будет достать из кастрюли. Но на самом деле, чтобы этот метод работал, нужно добавить значительно больше картофеля, порезав его на кубики.
Добавить кислоту
Достаточно выдавить в блюдо лимонного сока или ложку уксуса. Если позволяет рецепт, можно добавить помидоры.
Использовать молочные продукты
Обволакивая рот, молочные продукты позволят избежать ощущения солености на языке. Также подойдут растительные аналоги: например, овсяное, миндальное или соевое молоко.
Подсластить
Если добавить в блюдо немного сахара, он нейтрализует соленый вкус. Помимо обычного сахара, можно использовать коричневый, а также мед или кленовый сироп.
Как не пересолить блюдо?
Epicurious.com приводит несколько способов:
1. Солите поэтапно в течение всего процесса готовки;
2. Пробуйте блюдо на разных этапах приготовления;
3. Помните, что сами ингредиенты тоже могут привносить соленость;
4. Перед добавлением в блюдо пересыпьте соль в емкость, которая поможет вам определить, достаточно ли ее;
5. Избавьтесь от лишней соли в покупных продуктах, например, промыв их водой;
6. Используйте правильную соль.
Пока нет комментариев