На кухне у каждой хозяйки есть набор любимых специй. Корица, гвоздика, перец, куркума и другие продукты особенно полезно добавлять в пищу осенью и зимой.
Пряности помогут сделать иммунитет более сильным и устойчивым перед инфекциями, сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с NEWS.ru. Главный акцент в октябре и ноябре стоит сделать на имбирь. Он обладает бактерицидным свойством, улучшает кровообращение и помогает согреться.
Перец — и красный, и черный, и любой другой — тоже может похвастаться разогревающим и бактерицидным действием. Поэтому в холодное время года стоит пополнить запасы продукта на полках и не избегать его употребления.
Наконец, диетолог посоветовала круглый год иметь под рукой куркуму. Как сильный антиоксидант, куркума образует мощный оздоровительный дуэт с перцем. Вместе их можно добавлять в самые разные блюда, от супов до салатов. А еще отдельно золотистую специю смешивают с теплым молоком: получается ценный для организма напиток, многократно усиливающий иммунитет.
Ранее редакция «Гастронома» рассказала, как быстро почистить чеснок, почти не запачкав руки.
Пока нет комментариев