1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 октября 2024 г.
Эти полезные для здоровья специи осенью должны быть на каждой кухне — у вас уже есть?

Эти полезные для здоровья специи осенью должны быть на каждой кухне — у вас уже есть?

gastronom
04 октября 2024 г.

Специи нужны не только для улучшения вкуса блюд — они улучшают еще и состояние здоровья человека. Вот какие добавки рекомендуется как можно чаще использовать осенью. 

Эти полезные для здоровья специи осенью должны быть на каждой кухне — у вас уже есть?
Эти полезные для здоровья специи осенью должны быть на каждой кухне — у вас уже есть? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На кухне у каждой хозяйки есть набор любимых специй. Корица, гвоздика, перец, куркума и другие продукты особенно полезно добавлять в пищу осенью и зимой.

Пряности помогут сделать иммунитет более сильным и устойчивым перед инфекциями, сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с NEWS.ru. Главный акцент в октябре и ноябре стоит сделать на имбирь. Он обладает бактерицидным свойством, улучшает кровообращение и помогает согреться.

Перец — и красный, и черный, и любой другой — тоже может похвастаться разогревающим и бактерицидным действием. Поэтому в холодное время года стоит пополнить запасы продукта на полках и не избегать его употребления.

Наконец, диетолог посоветовала круглый год иметь под рукой куркуму. Как сильный антиоксидант, куркума образует мощный оздоровительный дуэт с перцем. Вместе их можно добавлять в самые разные блюда, от супов до салатов. А еще отдельно золотистую специю смешивают с теплым молоком: получается ценный для организма напиток, многократно усиливающий иммунитет.

Ранее редакция «Гастронома» рассказала, как быстро почистить чеснок, почти не запачкав руки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ну просто золотая специя! Почему нужно всем обязательно включить куркуму в свой рацион
Ну просто золотая специя! Почему нужно всем обязательно включить куркуму в свой рацион

Для многих куркума — это некий порошок желтоватого цвета, расфасованный в более или менее красивые упаковки. Так вот, на них обычно изображен странный корень, внешне очень напоминающий имбирный. Внимание: перед вами куркума в своем первозданном виде! И действительно, это растение относится к семейству имбирных, чем объясняется вышеупомянутое сходство. Ну а чтобы получить тот самый золотистый порошок, коренья куркумы высушивают, а затем измельчают.

Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть
Польза имбиря, как его хранить и использовать, чтобы не болеть

Имбирь — один из самых востребованных продуктов осенью. Для тех, кто по-прежнему не знает, как к нему подступиться, мы собрали главное о пользе имбиря, его хранении и использовании. Впрочем, и опытным кулинарам рекомендуем не проходить мимо — возможно, еще остались пробелы в знаниях, которые нужно заполнить.

Какой бывает перец-горошек и как его правильно использовать
Какой бывает перец-горошек и как его правильно использовать

Перец-горошек в русской традиции – одна из самых распространенных приправ. Со временем мы открыли для себя его разнообразие, но не всегда знаем, как использовать разные виды перца, например, розовый перец-горошек или белый, и чем они отличаются от хорошо знакомого нам черного.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях