Эксперты рассказали, в чем польза ежевики и кому ее есть нельзя

Эксперты рассказали, в чем польза ежевики и кому ее есть нельзя

Вероника Соловьева
13 августа 2024 г.
0Комментировать

Малина и ежевика очень похожи друг на друга, однако вторая не так популярна, как первая. А зря — считает Роспотребнадзор. Ведомство приводит данные, согласно которым ежевика не менее полезна, чем малина.

Эксперты рассказали, в чем польза ежевики и кому ее есть нельзя
Эксперты рассказали, в чем польза ежевики и кому ее есть нельзя

В ежевике содержится множество полезных элементов. Среди них аскорбиновая кислота, тиамин, каротин, биофлавоноиды и антиоксиданты, которые помогают выводить вредные вещества из организма. Кроме того, эта ягода — источник витаминов E, B1, B2 и PP, а также органических кислот. Такие минеральные вещества, как медь, калий, фосфор, магний, марганец тоже присутствуют в ежевике. Эксперты приводят мнение, что все эти свойства ягоды позволяют ей замедлять развитие опухолей.

Ежевика способствует ускорению метаболизма и снижению уровня холестерина в крови. Также эта ягода оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает нормализовать сон. Однако ежевику не рекомендуется употреблять при аллергических реакциях, болезнях почек, тонкого кишечника и желудка.

Сезон ежевики приходится на конец июля — середину октября. Выбирая ягоды, обращайте внимание на их цвет — недозрелые будут иметь более светлый, приближенный к зеленому оттенок. Ежевика должна быть крупной и мягкой. Покупая замороженные ягоды, проверьте, что они не слиплись в упаковке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики

Варенье из ежевики на зиму сварить ничуть не сложнее, чем из любых других плодов. Ежевика хороша тем, что она очень сочная и не нуждается в добавлении воды для сиропа. Ягоды дадут достаточно сока, если сначала засыпать их сахаром. Варенье из ежевики получается очень красивым – благородного темного цвета с рубиновым отблеском. Такое лакомство порадует и утешит при наступлении зимних холодов и долгих вечеров. И пусть ежевику нельзя назвать рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, она богата пищевыми волокнами, улучшает пищеварение и обмен веществ. Также считается, что эта ягода способствует нормализации давления, укреплению сосудов и, как малина, помогает бороться с простудой.

Ученые рассказали, как ежевика помогает снизить вес и не только
Ученые рассказали, как ежевика помогает снизить вес и не только

Последние исследования доказывают, что эта вкусная ягодка помогает нам оставаться стройными и здоровыми.

Песочный пирог с творогом и ягодами

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях