В ежевике содержится множество полезных элементов. Среди них аскорбиновая кислота, тиамин, каротин, биофлавоноиды и антиоксиданты, которые помогают выводить вредные вещества из организма. Кроме того, эта ягода — источник витаминов E, B1, B2 и PP, а также органических кислот. Такие минеральные вещества, как медь, калий, фосфор, магний, марганец тоже присутствуют в ежевике. Эксперты приводят мнение, что все эти свойства ягоды позволяют ей замедлять развитие опухолей.
Ежевика способствует ускорению метаболизма и снижению уровня холестерина в крови. Также эта ягода оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает нормализовать сон. Однако ежевику не рекомендуется употреблять при аллергических реакциях, болезнях почек, тонкого кишечника и желудка.
Сезон ежевики приходится на конец июля — середину октября. Выбирая ягоды, обращайте внимание на их цвет — недозрелые будут иметь более светлый, приближенный к зеленому оттенок. Ежевика должна быть крупной и мягкой. Покупая замороженные ягоды, проверьте, что они не слиплись в упаковке.
Пока нет комментариев