1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 октября 2024 г.
Диетолог перечислила лучшие способы приготовить тыкву: будет вкусно и полезно

Диетолог перечислила лучшие способы приготовить тыкву: будет вкусно и полезно

gastronom
28 октября 2024 г.
0Комментировать

В осеннее время, в самый разгар тыквенного сезона, оранжевые плоды появляются почти на каждой кухне. Но сам факт присутствия тыквы в рационе ничего не гарантирует — нужно еще и приготовить ее правильным способом.

Диетолог перечислила лучшие способы приготовить тыкву: будет вкусно и полезно
Диетолог перечислила лучшие способы приготовить тыкву: будет вкусно и полезно (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эндокринолог и диетолог Елена Чуракина поделилась с изданием «Лента.ру» лучшими рецептами блюд из тыквы.

По словам специалиста, во время приготовления осенних плодов нужно добиться максимального сохранения всех витаминов и микроэлементов. Клетчатка, фолиевая кислота, цинк, железо калий и другие вещества проще получить из свежей мякоти, но не всем нравится сырая тыква.

К счастью, термическая обработка почти не вредит овощу. Можно смело готовить суп-пюре, оладьи и пшенную кашу с кусочками тыквы.

Как отдельный гарнир тыкву лучше потушить, отварить или запечь. Детям с первого года жизни разрешено давать тыкву в виде пюре.

Если довериться рекомендациям врача, то получится укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса. В межсезонье это особенно важно.

Вместе с тем не стоит забывать о пользе тыквенных семечек. Они отлично дополнят рацион наравне с мякотью. Ранее Gastronom.ru подробнее рассказал о 6 уникальных свойствах продукта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самую вкусную тыкву
Как выбрать самую вкусную тыкву

В разгар сезона на рынках и в магазинах представлено много оранжевых красоток. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Рассказываем, как правильно выбрать спелую, сладкую тыкву.

Эксперт объяснила, почему тыкву надо есть прямо сейчас
Эксперт объяснила, почему тыкву надо есть прямо сейчас

Осенний сезон несет с собой и урожай тыквы. Это отличная возможность насладиться ее вкусом и полезными свойствами. О них и рассказывает превентивный нутрициолог Оксана Николенко.

Как правильно хранить тыкву в домашних условиях
Как правильно хранить тыкву в домашних условиях

У вас случился богатый урожай тыквы — как же сохранить его на зиму? На самом деле эта овощная культура довольно лежкая и в оптимальных условиях способна оставаться свежей до следующего сезона.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях