1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 декабря 2024 г.
Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу — ей только приписывают пользу

Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу — ей только приписывают пользу

gastronom
04 декабря 2024 г.
0Комментировать

Все чаще в булгуре стали видеть замену гречке и другим крупам. Считается, что он более полезный и богатый на ценные микроэлементы. Диетолог Михаил Гинзбург ответил, оправдана ли такая замена. 

Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу — ей только приписывают пользу
Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу — ей только приписывают пользу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Булгур на самом деле отличается невысоким гликемическим индексом. Калорийность у него тоже небольшая. Однако нет такого универсального правила, которое позволило бы заменить один продукт другим без последствий.

Врач отметил, что многие редко готовят булгур и недооценивают его. В нем есть витамины E, К и PP, минералы и жирные кислоты. Несмотря на все это, убрать из рациона рис и гречку и есть только булгур — плохая идея.

«Во-первых, потому что он в принципе никаких особых преимуществ не имеет. Во-вторых, это менее известная крупа, поэтому она стоит однозначно дороже, чем гречка», — объяснил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.

Если хочется разнообразия и изысканного вкуса, то отказываться от булгура не стоит. Но и зацикливаться на нем не нужно.

Ранее Gastronom.ru назвал напиток, который полезнее чая и кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

В чем польза булгура
В чем польза булгура

В восточных кухнях эта крупа часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Если для вас золотистая крупа все еще экзотика, мы постараемся убедить вас в обратном, а также разберёмся, кому может быть вреден булгур.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях