Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Вероника Соловьева
05 сентября 2024 г.

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира
Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Овощное рагу

Отличное сочетание — как по вкусу, так и с точки зрения пользы. Для гарнира прекрасно подойдут кабачки, болгарский перец, помидоры, капуста, баклажаны. А вот овощи с высоким содержанием крахмала вроде картофеля использовать не рекомендуется. Они усложняют переваривание. Поскольку мясо само по себе переваривается трудно, такое сочетание сделает этот процесс еще более тяжелым для организма.

Гречка с грибами

Поскольку гречка (как и другие крупы) богата сложными углеводами, она надолго дает чувство сытости и регулирует уровень глюкозы в крови. А если обжарить грибы с морковью и луком и добавить в гречку, получится не только полезный, но и вкусный гарнир.

Булгур с зеленью

Как и гречка, булгур содержит большое количество медленных углеводов. Но у него есть и другие преимущества: эта крупа богата минералами и витаминами группы В. Кроме того, эту крупу можно подавать холодной, считают эксперты Роспотребнадзора. Особенно вкусным итоговое блюдо получится, если добавить помидоры и свежую зелень. Также у булгура есть не менее полезный аналог — кускус, который тоже подходит в качестве гарнира к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с мясом

Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое — все это о нем, об овощном рагу с мясом. В переводе с французского слово ragoûter означает «будоражить аппетит» — так оно и есть, устоять перед этим насыщенным яством никак нельзя. Когда впервые стали готовить рагу, доподлинно неизвестно, история хранит немало легенд. По одной из них все произошло во Франции во времена Столетней войны, когда крепость Лангедок попала в осаду. Голод стремительно приближался, и тогда главная площадь оказалась кухней, в центр которой поставили громадный котел. Местные жители кидали в него все остатки продуктов, из которых в итоге и получилось знаменитое варево. Поэтому отыскать сегодня оригинальный рецепт невозможно, да и не нужно. Вариативность пошла кушанью только на пользу. Основные ингредиенты — говядина, овощи, бульон, томатная паста и множество трав, которые и делают блюдо особенным и запоминающимся. Времени на приготовление потребуется довольно много, однако результат себя оправдает.

2 ч 45 мин

Мой Магнит

Гречка по-купечески с мясом
Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом — это великолепное блюдо для неторопливого воскресного обеда, когда за столом собирается дружная семья, а в гости приезжают бабушка и дедушка. Кухня наполняется головокружительными ароматами — спасибо сухим белым грибам. На столе, накрытом белой скатертью, расставлены тарелки и разложены приборы — спасибо помощникам-детям. Подобных сценариев может быть целый десяток, так же как и рецептов купеческой гречки. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как удачно сочетаются рассыпчатая каша со свининой, грибами и овощами. И это получается очень хорошо — вкусно, красиво, сытно и очень полезно!

1 ч

gastronom

Булгур с мясом в мультиварке
Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке — превосходная альтернатива плову. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, попробуйте другой вариант, близкий по смыслу, но более доступный в плане приготовления. Тем более что львиную долю работы возьмет на себя мультиварка — замечательный современный прибор, который, к тому же, и самым наилучшим образом влияет на вкус блюда. Ну и нельзя не сказать о скорости приготовления булгура с мясом в мультиварке: весь процесс займет чуть больше часа, что, согласитесь, весьма неплохо, если речь идет о полноценном горячем блюде.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях