Термин «prepping» происходит от слова «prepare», что значит «готовиться», а «сурвивализм» — от слова «survive» — «выживать». К чему же препперы готовятся и что хотят пережить? По сути, что угодно: природные, техногенные, антропогенные катастрофы — любое событие, которое может помешать воспользоваться благами цивилизации, становится поводом начать подготовку к автономному существованию.
Преппинг — не такая уж современная идея. Первые ее зачатки стали появляться во времена Гражданской войны в США в связи с нехваткой продовольствия. Но недавно о преппинге вспомнили вновь: климатические изменения, экономический кризис — все это заставляет все большее количество людей присоединяться к движению сурвивализма.
Препперы обустраивают свой дом так, чтобы в случае его, они могли долгое время существовать в его пределах. Поэтому они устанавливают солнечные батареи, выращивают овощи дома, по-особому хранят продукты и собирают внушительные аптечки. В Германии, Австрии и Швейцарии даже можно купить набор преппера со всеми необходимыми для выживания вещами.
Вот некоторые рекомендации для препперов, которые дает Food.News: вертикальные грядки (на них особенно хорошо растут бобы, морковь, огурцы, помидоры, капуста, салат, шпинат, травы и другие растения); высокие грядки; выращивание растений в соломе; общественные огороды.
Есть и советы насчет того, какой пищей стоит запасаться. Разумеется, это консервы, но не любые. Например, отлично подходит фасоль, поскольку срок ее хранения составляет 10 лет, также рекомендуют консервированную кукурузу и фрукты. Согласно Survival Kompass, также отличным продуктом для долгого хранения является рис, который хранится до двух лет, и квашеная капуста, которая будет пригодна для употребления в пищу даже спустя 15 лет.
Пока нет комментариев