Что такое преппинг и зачем выращивать овощи дома

Что такое преппинг и зачем выращивать овощи дома

В последнее время россияне все чаще стали выращивать овощи на подоконнике: как сообщает URA.ru, это делает более половины жителей России. Тем временем в западных странах набирает популярность такое движение, как преппинг или же сурвивализм, который на первый взгляд похож на российскую тенденцию.

Что такое преппинг и зачем выращивать овощи дома
Что такое преппинг и зачем выращивать овощи дома (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Термин «prepping» происходит от слова «prepare», что значит «готовиться», а «сурвивализм» — от слова «survive» — «выживать». К чему же препперы готовятся и что хотят пережить? По сути, что угодно: природные, техногенные, антропогенные катастрофы — любое событие, которое может помешать воспользоваться благами цивилизации, становится поводом начать подготовку к автономному существованию.

Преппинг — не такая уж современная идея. Первые ее зачатки стали появляться во времена Гражданской войны в США в связи с нехваткой продовольствия. Но недавно о преппинге вспомнили вновь: климатические изменения, экономический кризис — все это заставляет все большее количество людей присоединяться к движению сурвивализма.

Препперы обустраивают свой дом так, чтобы в случае его, они могли долгое время существовать в его пределах. Поэтому они устанавливают солнечные батареи, выращивают овощи дома, по-особому хранят продукты и собирают внушительные аптечки. В Германии, Австрии и Швейцарии даже можно купить набор преппера со всеми необходимыми для выживания вещами.

Вот некоторые рекомендации для препперов, которые дает Food.News: вертикальные грядки (на них особенно хорошо растут бобы, морковь, огурцы, помидоры, капуста, салат, шпинат, травы и другие растения); высокие грядки; выращивание растений в соломе; общественные огороды.

Есть и советы насчет того, какой пищей стоит запасаться. Разумеется, это консервы, но не любые. Например, отлично подходит фасоль, поскольку срок ее хранения составляет 10 лет, также рекомендуют консервированную кукурузу и фрукты. Согласно Survival Kompass, также отличным продуктом для долгого хранения является рис, который хранится до двух лет, и квашеная капуста, которая будет пригодна для употребления в пищу даже спустя 15 лет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежие грибы круглый год, как их выращивают в «Магните»
Свежие грибы круглый год, как их выращивают в «Магните»

«Тихая охота», как свое хобби называют грибники, не всегда бывает удачной, да и к лесным грибам многие сейчас относятся с недоверием. А вот в магазинах «Магнит» грибы можно купить в любое время года, причем, самые свежие и отборные!

Землянику из пробирок выращивают в Челябинской области
Землянику из пробирок выращивают в Челябинской области

Необычный сельскохозяйственный эксперимент провели на Урале.

Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога
Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога

Хотя сейчас все можно купить в супермаркете, но свое вкуснее и роднее! Плюсы консервирования в том, что этот способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества на длительное время. Однако нарушения технологии приготовления и хранения, могут привести к серьезным заболеваниям. Нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала подробности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях