Специалист объяснила, что ягоды облепихи содержат около 20 необходимых элементов — от витаминов до флавоноидов и антиоксидантов. Добавить напиток (и саму облепиху) в свой рацион — очень хорошая идея.
Если начать регулярно пить облепиховый чай, то изменения коснутся всех систем и органов. Например, получится снизить уровень «плохого» холестерина в крови, укрепить сердечную мышцу и стенки сосудов. Также будет лучше работать мозг: в этом заслуга тиамина и рибофлавина, двух веществ, полезных для памяти и концентрации.
В работе нервной системы тоже произойдут улучшения. Витамины группы В принимают участие в метаболизме нейромедиаторов, а магний улучшает передачу импульсов.
Кроме того, облепиха — сильный источник витамина С. Лимоны и апельсины с ней не сравнятся. А этот витамин нужен не только иммунитету, но и волосам и коже.
С осторожностью чай из облепихи стоит употреблять аллергикам, кормящим женщинам и людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и плохой свертываемостью крови, предупредила врач в разговоре с Роскачеством.
Как приготовить столь полезный чай? На Gastronom.ru есть понятный рецепт.
Пока нет комментариев